您的当前位置是:纪律规矩

【全面从严治党书记谈】高疃镇:全面长效从严治党

发布日期:2017/7/14 10:52:00  点击量:274

 

    党的十八大以来,全面从严治党逐步成为党的建设新常态。高疃镇党委从严肃党内政治生活、作风建设等方面入手,并根据新时期、新形势下群众工作特点,重点从镇村两个层面,推进从严治党全面落实。
    第一个感受就是责任重大,从严治党我觉得体现在三个方面,作为镇级党委,就是全面、长效、从严,全面就是我们的工作要覆盖在工作的各个角度各个层面,不能留有死角,从严就是在纪律和法规面前不能有特殊人群,平日要做到严格教育严格管理,长效就是要持久的常态性的抓好这项工作。
    那么在镇级层面,首先我们要捋顺好责任清单,捋顺好以后我们要及时下发到49个党支部,2个党总支,对于抓好此项工作奠定一个良好的基础。在村级层面主要是把握好对村两委班子定期的约谈的制度和平日的一种督导考核监督,把这些日常工作抓到位,从而在镇村形成一个立体话的防控网络,抓好基本工作。
    一方面我们严格按照今年区纪委下发的纪律教育年活动的实施安排,制定好我们的落实方案,在另一个方面针对党员的日常学习教育管理,我们依托两个重要的平台,一个是远程的可视化教育平台,另一个就是建立在镇党委的纪委教育管理中心,对镇村两级党员干部通过定期上党课,专题辅导等形式,让他们强化党的纪律意识,并把工作中每一个工作环节都促使他们用党的纪律意识去约束自己,规范自己。
    针对镇村两级党员干部遵章守纪的情况,我们还设立了专门的纪检工作督查室,定期印发督查通报,促使各级党员干部严格履行党员的权利职责和义务。我觉着在纪检工作的结果数字能说明一切,2016年我镇就有,通过党纪处分就有党员干部一共是6人,其中2人被开除党籍,同时对查究出的违纪问题,对监管人也追究了监管责任,达到了问责一个,教育一片的效果,这样我们树立一种正人先正己的一种意识,要求我们全镇党员做到的镇级机关首先做到。
    在严格遵守八项规定的范围之内,我们管理的也是非常严格的,比如说公车的使用,接待的有关规定,同时在一线服务的部门我们采取的录像抽查,党委定点督查这样的方式,发现问题及时纠正,提高为民服务的质量。在村级层面,我们重点把握了重大事项的提前报送预审,事中的监督,事后的审计公布等三大环节,使村级的重大事项,让群众及时知晓,杜绝违法犯罪的滋生的土壤。


友情链接