您的当前位置是:他山之石

蒙阴县联城镇:“三措并举”抓实农村入党积极分子动态管理工作

发布日期:2017/7/8 8:53:00  点击量:252

 

      为进一步加强农村入党积极分子队伍建设,从源头上把严党员入口关,按照临沂市蒙阴县委组织部关于农村入党积极分子动态管理的有关要求,蒙阴县联城镇细化举措、强化落实,三措并举推动全镇农村入党积极分子队伍数量更加充足、管理明显加强、质量明显提高。

  细查,确保底子清楚。对31个农村党组织入党积极分子储备情况进行细致检查,对于8名符合公推程序、符合标准条件但未纳入备案管理的入党积极分子及时纳入备案管理,确保农村入党积极分子队伍人员、数量、相关信息等内容清晰、准确。

  严改,确保质量提高。联合纪检、综治、计生、公安等部门成立审查组,对入党积极分子违法情况进行全面排查,对经审查存在违法情况的,实行“一票否决”,及时调整清理出入党积极分子队伍。目前,已按规定取消11名入党积极分子的资格。

  公推,确保数量充足。针对部分村(社区)储备入党积极分子数量不足的问题,指导村党组织成立入党积极分子动态管理工作考评小组,在抓好现有入党积极分子管理考评的同时,广泛听取党员、群众的意见建议,发现、鼓励、引导优秀的年轻同志向党组织靠拢看齐。对群众认可、符合标准条件的入党申请人,党组织及时组织公推确定为入党积极分子。目前,共有5个党支部公推入党积极分子12名,充实壮大了农村入党积极分子队伍。(中共临沂市委组织部)



友情链接