您的当前位置是:信息公开

区委书记祁小青同志实地督导安全生产和护林防火工作

发布日期:2016/12/12 18:44:00  点击量:287

 

fanghuo1.jpg

fanghuo2.jpg

fanghuo3.jpg

12月12日下午,区委书记祁小青实地督导全区安全生产和护林防火工作,区委常委、办公室主任王德胜,区政府副区长孙韶波、区政府副区长李良以及相关镇街和部门主要负责人参加督导活动。祁小青书记实地督导了山东上汽汽车变速器有限公司安全生产情况,现场查看了区森林消防大队二中队的人员和设备配备情况,听取了安监、林业等部门有关工作情况的汇报,并按照“四不两直”制度的要求,采取听取汇报、现场询问、查阅资料等方式,对福新街道安监办工作开展情况进行了随机抽查。

祁小青指出,安全生产和护林防火工作,事关群众生命财产安全,事关全区改革发展稳定大局,事关党委政府的形象和声誉,责任重于泰山,容不得丝毫疏忽和懈怠。全区各级各部门要把抓好安全生产和护林防火工作作为一项重大政治任务,牢固树立安全发展理念,坚持“党政同责、一岗双责、失事担责”的原则,分解并落实好主体责任、监管责任和领导责任,真正把责任落实到部门、具体到岗位、卡实到人头,建立起责任清晰、齐抓共管的立体化、网络化责任体系,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。祁小青强调,全区各级各部门要立即行动起来,按照“全覆盖、无缝隙、零容忍、严执法”的要求,加强与第三方专业机构的合作,对全区所有重点行业、重点领域、重点单位、重点部位进行一次拉网式排查整治,切实把各类隐患找准找细找实,做到不留死角、不留盲区。对排查出来的隐患,必须限时整改;对问题严重的要挂牌督办、停产整改,达不到整改要求的决不允许恢复生产经营,从根本上遏制各类重特大事故发生。要强化资金保障,加强安全生产和护林防火专业化队伍建设,配强人员力量、配齐设备设施,定期开展教育培训和训练演习,做到投入到位、培训到位、管理到位,切实提高专业队伍的快速反应能力和应急处置能力。区级领导要按照责任分工,深入一线、靠前指挥,亲自带队实地检查督导,切实把压力和责任传导到位。镇街主要领导作为第一责任人,要亲自调度部署,全力抓好辖区内的安全生产和护林防火工作。同时,要严格落实安全生产和森林防火“一票否决”制度,加大责任追究力度,对因措施不力、监管不到位、失职渎职的,坚决依法依纪处理,并严肃追究相关领导和责任人的责任。

 


友情链接