您的当前位置是:"两新"党建

福山区社会组织公益创业决赛在党建服务中心举行

发布日期:2016/10/13 10:50:00  点击量:308

  10月12日上午,“益路同行,创益福山”福山区首届社会组织公益创业大赛决赛在区党建服务中心一楼报告厅举行。市社会组织管理局局长于茳,区政府副区长李良,福山团区委书记刁飞等领导出席决赛。

628425980681031853.jpg

会上,市社会组织管理局于茳局长首先进行了致辞,对大赛的整个策划、组织、筹备以及福山区的社会组织工作给予了高度评价,并预祝大赛圆满成功。致辞后,入选决赛的30个项目在会上分别进行了PPT展示,演示了项目方案、项目复制等内容。30个入选决赛项目分别为:为老服务类7个;青少年服务类8个;社区服务类11个;救助帮困类3个;助残服务类1个。大赛评委会结合项目申报书及项目展示对各参赛项目进行评审打分,最终将从中评出创盈奖、创益奖、创新奖、启步奖20个获奖项目,给予场地、办公设备、初创项目资金等扶持。

86649776230128076.jpg

本次公益创业大赛是紧密贯彻中央两办下发关于改革社会组织管理制度、促进社会组织健康有序发展的意见,大力培育社区社会组织,激发社会组织活力,主要目的是探寻有初发心的社会公益创业者,着力扶持处于萌芽期和初创期的公益性社会组织,打造一批符合群众需求、服务社区发展的社会民生公益服务项目,加快推进公益社会组织的发展,发挥社区社会组织在创立基层社会治理中的积极作用,助力福山区经济社会发展和“幸福秀美之城”建设。

 


友情链接