您的当前位置是:领导讲话

福山书记:担当担责 落细落实

发布日期:2016/8/8 9:49:00  点击量:265

福山书记:担当担责落细落实

fd68bcb.png

8月9日下午,福山区组织召开常委扩大会议,传达学习市委十二届九次全体会议和全市城市街道、社区区域化党建工作座谈会以及全市抓党建促脱贫攻坚工作座谈会精神,并对做好考核工作进行了强调部署。

会议指出,全区各级各部门要把学习贯彻市委十二届九次全体会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻学习领会、准确理解把握、全面贯彻落实,推动会议精神落细落实、落地生根。一要抓好“五个创新”,实现动力转换。要按照全市《创新行动计划》,抓紧研究出台符合福山实际、操作性强的激励政策,深入推进“聚福英才、孵化平台、成果转化、机器换人、上市突破”“五大科技工程”,使创新逐步成为经济增长的主动力,努力将福山打造成为创新资源富集、创新氛围浓厚的创新驱动先行区。二要推行“五步之法”,抓好项目引建。要围绕世界500强、大型央企和知名科研院所,常态化开展招商大走访,面向产业和产品“两个高端”,紧盯北上广、日韩、欧美“三条主线”,加快引进一批辐射拉动强、财税贡献高、发展前景好的优质项目,始终保持“平均每周入驻一个大项目、每月建成一个新企业”的“福山效率”。三是要开展“五个比拼”,狠抓工作落实。认真对照年初的工作计划,突出问题导向、紧盯薄弱环节,以主动担当、积极作为的实际行动,凝聚形成“苦干巧干拼命干、求实务实抓落实”的强大合力。领导干部要带头践行“一线工作法”,在落实重要指标、推进重点项目上率先垂范、作出榜样,在全区掀起“推进工作比速度、你追我赶比进度”的浓厚氛围。

会议传达学习了全市城市街道、社区区域化党建工作座谈会精神。会议指出,各级各部门要提高思想认识,牢固树立大社区、大党建、大统筹的理念,加强政治引领、整合各方资源、拓展工作领域,努力构建符合福山实际的街道和社区区域化党建工作格局。要健全组织体系,细化落实责任分工,完善议事协调机制,统筹抓好各项工作推进。要深化推进“五群工作法”,加快形成“线上”特色党支部和“线下”实体党支部协同发力的工作格局。要完善基础保障,扎实做好县乡领导班子换届工作,选优配强镇街领导班子,保障区域化党建工作扎实推进。

会议传达学习了全市抓党建促脱贫攻坚工作座谈会精神。会议强调,要加强村级组织建设,深入推进后进村党组织综合整治工程,大力培植集体经济特色村,强化村级组织规范管理,夯实脱贫攻坚的基层基础。要激发党员干部活力,充分发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,打造助力脱贫攻坚、真诚服务群众的载体和平台,锻造脱贫攻坚的骨干力量。要加大支持保障力度,建立健全“一对一”的联系帮扶机制,强化抓党建促脱贫考核,推动形成齐心协力、齐抓共管工作格局,确保在全市率先完成脱贫任务。

会议对做好全年考核工作进行了强调部署。会议指出,全区各级各部门要认清考核形势,强化责任意识,牢固树立“全区一盘棋”的思想,不折不扣地完成好全区既定的目标要求和计划任务。要细化方法措施,抓住工作重点,紧盯重要指标保增长、紧盯单项考核搞突破、紧盯“两上榜”多加分、紧盯弱势指标补短板、紧盯定性指标保档次。要严格督导考核,抓好责任落实,用好电子督查系统,倒逼各级卡实工作责任,团结一致、万众一心,确保在全市考核中拿奖上榜。

 


友情链接