您的当前位置是:最新公告

福山打造零排放环保公交线路

发布日期:2016/1/7 11:37:00  点击量:958

当前空气污染,烟台城区时常陷入雾霾,福山区交通运输局结合部门工作,从道路运输行业监管及客货运车辆节能减排、提高能源利用率方面采取积极措施,形成防霾长效化机制,助力福山突出“霾伏”。  

 “我们严控道路运输准入门槛,把好道路运输环保关。”工作人员说,他们严格控制福山区道路运输市场准入门槛,对黄标车或无标车不予核发《道路运输证》;年审时,对未取得环保检验合格标志的营运车辆,不予通过《道路运输证》年度审验,从道路运输市场源头上把好环保关。

该局同时强化行业检查监管,加快营运黄标车的淘汰注销。加强货运车辆监管,通过采取盖篷布、箱式运输等密闭措施,防治道路运输抛洒扬尘污染;严厉查处区内排放不达标的客货运车辆,并监督其及时进行停运维修。多渠道向社会公开黄标车治理工作流程及进度,强力推进我区1228辆达到淘汰标准黄标车的注销,并在1月10日前完成所有黄标车的《道路运输证》注销工作。

 “我们及时更新替换老旧车辆,提高环保车辆占有率。定期对公交客运车辆进行维护和保养,对已达到或将达到使用年限的车辆,优先选用经济、环保的车型进行及时更换。”工作人员告诉记者,该局提高公交线路上新增公交车辆的排放标准,积极打造K3、301 路等“零排放”环保公交线路,提升环保车辆占有率,减少对环境的污染。
         工作人员称,他们规范操作和车辆保养,促进客货运车辆节能降耗。“我们还加强客货运驾驶员技术培训,规范车辆操作,减少因操作不当而引起的尾气排放超标及能源消耗超标。根据客货运车辆运行情况,对发动机进行检修保养,及时检测调校柴油机的喷油泵,使发动机达到最佳运行状态,节约能源消耗,最大限度的降低尾气排放量。”




友情链接