您的当前位置是:他山之石

山东肥城国税局:“四个强化”提升党建工作

发布日期:2015/9/28 10:43:00  点击量:646

    山东省肥城市国税局认真落实各级党要管党、从严治党的部署要求,坚持“围绕税收抓党建、抓好党建促税收”的工作思路,强化措施,创新形式,促进了党建工作和税收工作的协调发展。

  强化教育培训,增强党性修养。加快党员活动基地建设,系统搭建起党建文化长廊和党员活动室,为全局党员干部开展党内生活创造了便利的平台;定期组织专题研讨活动,邀请党校专家、大学教授组织党章党史等理论知识讲座,有效提升了全局党员干部的思想理论水平;开通“税月如歌”党建微信平台,设立理论学习、党团动态、先锋风采等栏目模块,实时推送党建知识动态,打造了“指尖学习新阵地”。

  强化制度落实,规范党内生活。实行“三会一课”网络公开制度,全局各党支部、各党小组组织“三会一课”的内容、照片要实时在内网党建专栏发布,实现以公开促学习出实效;落实支部书记述职评议和党员民主评议制度,支部书记定期进行党建工作述职,每年两次对全局党员干部民主评议,将结果作为评先树优的重要依据,对好评率不达标的不予评先树优,增强了党员干部参与组织生活的主动性。

  强化作风建设,推进从严治党。开展“转作风、办实事”主题活动,要求全局党员干部签订杜绝“庸懒散”行为保证书,责令局内监察部门进行不定期明察暗访,对发现问题严厉追责;组织撰写廉政家书、廉政感言等“五个一”活动,增强廉洁自律的意识;公开投诉电话、设立举报箱、开展问卷调查,全面接受群众对“四风”问题举报,并安排专人将举报问题整理转发至责任单位,全程督办落实整改。

  强化为民务实,践行群众路线。开展“便民办税春风行动”,上线免填单、共享窗、预申请等便民办税系统,深入推进国地税联合办公,让纳税人“进一家门、办两家事”;自发捐款组织成立“税缘基金”,先后开展了关注留守儿童、帮扶残疾人、植树造林、抗击雾霾等系列志愿服务活动;开展“双联双帮”,与地方15个村居社区近6000户群众建立结对联络关系,着力协调解决群众反映强烈的突出问题。



友情链接