您的当前位置是:经验交流

全省法治文化建设暨“法德共进”经验推进会与会人员来区观摩

发布日期:2015/11/6 16:29:00  点击量:709

    

2.jpg


    6日上午,省全民普法领导小组一行带领全省法治文化暨“法德共进”经验推进会与会人员来我区观摩。

  在市委副书记王继东,区委书记戴龙成,区委副书记李晓明及相关部门负责人的陪同下,观摩团一行先后观摩了区供电公司、崇文中学、门楼镇两甲村等处的法德文化长廊、法德共促会、法德讲堂等内容,听取了相关工作情况介绍。

  今年以来,我区“法德共进”工作在巩固以往成效的基础上,不断强化和完善“一会一堂”建设;在增强活动实效上下功夫,进一步丰富活动内容,扎实推进法律顾问制度建设、家风建设和法德教育示范学校建设;同时加强与部门工作结合,认真开展法德教育实践活动;从活动典型示范培养着手,不断扩大活动的影响力和吸引力,使得尊法、学法、守法、用法成为全区人民的自觉行动。

  观摩团对我区“法德共进”工作给予高度评价,认为将法德故事标语贴满农村文化墙、共促会身影活跃在社区大街小巷、和谐友善的新型邻里关系变成乡村社区主旋律,以及将法制课、公民道德教育课和法制、德育等知识讲座列入各中小学校本课程等做法,既实用又接地气,对教化群众感受道德、践行道德、学习法律、提高法律素质有很好的效果。观摩团希望我区再接再厉,积极创新,将“法德共进”工作推进到一个新水平。



友情链接