您的当前位置是:调查研究

市督导组到区督导市场主体培育工作

发布日期:2015/11/9 15:21:00  点击量:372

    9日上午,由市中小企业局副局长万树建带队的督导组,来我区就市场主体培育工作进行督查指导。

  副区长孙韶波向市督导组介绍了我区在市场主体培育方面所做的工作。近几年,我区把培育市场主体工作摆在战略性、基础性、全局性的重要位置来推进,实现了市场主体的快速增长。1—10月份,我区共培育各类市场主体5738户,同比增长202.8%。截至目前,我区市场主体总量达到24147户,比去年底增长30.31%,超额完成了市委市政府下达的年增11%的任务。

  督导组一行实地察看了位于汽车工程职业学院的大学生创业孵化基地以及山东深海生物科技股份有限公司投资建设的“深海生物资源利用联合实验室”,对我区在培育市场主体方面所取得的成绩给予高度评价,认为,我区在市场主体培育方面始终以发展实体经济为落脚点,在充分挖掘主导产业潜力的同时积极引导传统产业转调升级,不仅有量的提升,同时也有质的飞跃。他们希望我区将市场主体培育工作提升到政治的高度,按照市委市政府的统一部署,创造性地开展工作,全力推动市场主体更快增长。




友情链接