您的当前位置是:干部工作

福山区召开优选年轻干部座谈会

发布日期:2018/12/17 12:00:00  点击量:1004

       12月15日上午,福山区委组织部在党群服务中心四楼会议室组织召开2015届、2018届优选年轻干部座谈会,区委常委、组织部部长宋军委出席会议并作讲话,区委组织部常务副部长于涛主持会议。

12121.png

会上,优选年轻干部围绕《习近平的七年知青岁月》,结合挂职工作实际,谈认识体会,说身心感受,表达工作困惑,提出意见建议。各优选年轻干部畅所欲言,会议现场气氛热烈,取得了碰撞思想、交流提升的良好效果。

12313.png

宋部长指出,时隔四个半月再与大家座谈交流,感受到了优选年轻干部的成长进步,发言中少了稚气、多了厚重,有了来自工作和生活的成熟与自信。随后,宋部长与大家交流了自己关于《习近平的七年知青岁月》的阅读感受,并对年轻干部的下一步工作生活提出三点要求。宋部长强调:年轻干部要注意涵养“正气”“才气”“大气”。要身怀“正气”,带着使命感和责任感工作,对工作负责,对群众负责,要对得起党组织的栽培,承得住人民群众的重托;要储备“才气”,不能对而立之年的才华过度自信,要注意坚持学习,养成阅读习惯,汲取理论知识,主动提高本领;要培养“大气”,所谓“大气”是“正气”与“才气”的结合,是二者的再提炼、再提升、再融合,要在工作生活中涵养“大德”,培养“大才”,成为德才兼备的党员干部,坚守初心,时刻保持奋发向上的精神状态,为福山发展做出更大贡献。


友情链接