您的当前位置是:信息公开

福山区:“一次办好”有速度更有温度

发布日期:2018/10/25 18:09:00  点击量:848

 888.jpg

《大众日报》10月25日5版

“全程电子化注册登记,特别方便,网上提交材料网上核名,不需要准备纸质文档,不需要去大厅排队,大大节约了企业的时间。”家住烟台市福山区的宫昭芳女士,准备成立一家商贸公司,要办理营业执照,没想到一次服务大厅都没跑,在家自己就把业务办好了。

“敲敲键盘交材料,足不出户办执照”,得益于福山区市场监管局在全区范围内推行的商事登记银证直通车服务。目前,全区的市场主体均可通过“全程电子化”进行企业登记业务,无需递交纸质资料,不受时间、空间限制,可随时查询办理进度,企业注册登记真正实现“零跑腿”。

让办事群众多走“网路”少走马路,是福山区打造“一次办好”全服务品牌过程中的重要一环。今年以来,福山区确定区级“一次办好”事项1276项(行政权力事项882项、公共服务事项394项),涉及43个部门(单位)的580项依申请政务服务事项,形成了《烟台市福山区政务服务事项“一次办好”事项清单》,实现了区级依申请政务服务事项“一次办好”全覆盖。

在不断推进简政放权、放管结合、优化服务改革加速跑的同时,福山区更注重把群众的需要放在心坎上,让群众体会到服务的“温度”。福山区税务局坚持以纳税人需求为导向,将中午和下午下班时间再延长20分钟,为纳税人提供预约办税和延时服务,避免出现排队时间过长或者“多跑腿”的现象,使“一次办好”升级为“一次办得又快又好”。在区不动产服务中心,群众可根据不同意愿,灵活采取窗口自取和邮政EMS邮寄方式取件,真正实现了“一次办结”, 提高了群众的获得感和满意度。

福山区不断把“创新基因”植入到“一次办好”全服务改革中,以“一号受理、互联互通、方便群众、服务决策”为目标,大力推动“12345”政务服务热线系统与区内网上政务服务平台及政务微信“福在福山”、微博“福山发布”、水母福山新闻网等的互通联动,建立优势互补的信息共享机制,实现多个平台间的数据交换和共享,实现“一线连通”,最大限度地节约社会成本。


友情链接