您的当前位置是:信息公开

区人社局成功举办“一心向党 和谐人社”首届主题运动会

发布日期:2018/10/27 13:52:00  点击量:951

       10月27日上午,首届全区人社系统“一心向党 和谐人社”主题运动会在福山区红帆球馆隆重开幕,本次运动会设立团体拔河比赛、趣味接力赛和团体绑腿跑三大项目,期间穿插运动员和观众的党建人社知识竞答。开幕式由副局长李世文同志主持,王道静副局长出席开幕式并致辞,全体人社干部共140余人参与了本次运动会。

111.jpg

开幕式上,全体人社干部集体起立高唱国歌、重温入党誓词。王道静同志在致辞中指出,今年以来,面对艰巨繁重的改革发展任务,人社系统全体干部职工戮力同心、奋力前行,多个领域取得了突破性进展。我们狠抓机关作风管理,统筹配合推进综合柜员制改革、“一次办好”改革和人社系统行风建设;团结一致做好脱贫攻坚扫尾和“城乡居民评价”大走访工作;开展“解放思想大讨论”、“大学习大调研大改进”活动,召开年轻干部座谈会和窗口作风整顿会;建立健全领导干部一线工作制,成立效能推进办公室,集中查纠作风散漫、纪律松弛等不正之风问题;开展卫生评比大检查,评选“流动红旗示范岗”;邀请知名教授开展礼仪和业务培训,走进栖霞英灵山、牟平雷神庙、杨子荣纪念馆,接受爱国主义教育;完善作风建设考核管理制度,制定年轻干部培养计划,将20项制度汇编成册下发到每个工作人员手中,让规章制度随心入脑。从目前各界的反应看,人社系统作风建设明显改善,精神面貌焕然一新。今天举办全区人社系统首届主题运动会,就是要以此为契机,更好地弘扬团结协作、担当作为、改革创新、奋发向上的正能量,培育积极向上的“美丽人社”机关文化,巩固和发展好干事创业的良好氛围。

333.jpg

开幕式后,团体拔河比赛率先开赛。来自局机关和下属单位6支代表队共60名运动员参加了此次比赛。赛场上,参赛队员们顽强拼搏、默契十足,精彩纷呈的比赛博得现场观众的阵阵喝彩。经过三轮激烈角逐,社保中心第一代表队夺得团体拔河比赛的冠军。在随后进行的比赛中,局机关第二代表队凭借着稳定的发挥和默契的配合包揽了趣味接力赛和团体绑腿跑两个项目的冠军。在趣味接力赛期间穿插的党建人社知识竞答更是对每一名运动员理论知识的检验。观众竞答环节让全体参与人员接受了党建知识的洗礼,享受到运动竞技带来的快乐!

此次运动会,进一步活跃了人社干部职工文化生活,引导大家积极参与体育活动,舒缓身心健康,增强身体素质,是人社工作的一次交流,也是人社系统能力素质的一次展示,更是人社干部职工精神风貌的一次检阅。

444.jpg


友情链接