您的当前位置是:信息公开

烟台市福山区教育系统党建工作座谈会召开

发布日期:2018/9/5 4:02:00  点击量:82

 

为深入贯彻区委教育系统党建工作会议精神,进一步提高全区教育系统党建工作水平,9月8日下午,烟台市福山区委组织部召开全区教育系统党建工作座谈会。区委常委、组织部长宋军委同志出席会议并讲话。区教体局班子成员,部分中学班子成员、中层干部及教师代表围绕加强学校党建,并结合工作实际,对全区学校和教师队伍建设的意见建议,依次交流发言。会议由区委组织部常务副部长于涛同志主持。

  会议指出,党的领导是中国特色社会主义教育体系的本质特征。要坚持“党建引领一切、覆盖一切、影响一切”的理念,加强党对教育系统工作的统领。党组织作为学校发展的政治核心,只有核心强,才能实现教育事业科学发展。要确保党对教育工作的坚强领导,推进教育系统党建工作科学化、制度化、规范化水平。

  会议强调,教育系统是一个大系统,党建工作涉及面广、工作量大、任务繁重。要充分认识党建工作重要性,时刻把握加强过硬支部建设目标任务,切实推进党建工作,将基层党组织建设成真正的战斗堡垒。要充分发挥党员教师骨干带头作用,结合当前开展的“大学习大调研大改进”和“解放思想大讨论、作风大改进”,引导全区教师向国家“万人计划”教学名师李红梅老师学习,寻标对标提标,以更高的标准投身教学工作一线。要加强对全区教育系统工作者党的政治理论教育,用党的先进理论武装头脑、指导实践,树立为党奋斗、为教育事业奋斗的理念,引导全区中小学生自觉爱党、爱国、爱人民。要把党建融入教育教学全过程,不能就党建抓党建,确保党建工作紧紧围绕教育教学工作来推进,实现“抓学校党建、促教育发展”的目标。

  会议要求,全面加强教育系统党建工作,责任重大,使命光荣。全区教育系统基层党组织会后要认真谋划,扎实推进党建工作,充分发挥学校党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面提升教育系统党建工作水平,为促进福山教育事业科学发展提供坚强组织保证。


友情链接