您的当前位置是:信息公开

烟台市福山区:“双招双引”工作再结硕果 项目人才齐聚福山

发布日期:2018/9/6 3:56:00  点击量:163

 

8月30日下午,烟台市福山区人民政府?重庆市科学技术研究院产业技术成果对接洽谈会暨烟台市首套大气环境质量网格化监测系统启动仪式在福山宾馆隆重举行。重庆市科学技术研究院党委书记何平、副院长李瑞雪,市科技局局长李勇军、环保局副局长徐世刚,区领导祁小青、孙韶波、陈水胜、王海超参加会议,并出席启动仪式。区委书记祁小青与市科技及重科院有关负责同志共同启动了烟台市首套大气环境质量网格化监测系统。仪式由副区长王海超主持,区委常委、副区长陈水胜致欢迎辞,区直有关部门和单位负责同志,区内部分重点企业负责人参加启动仪式。

  重科院作为实力雄厚的地方科学院,在工业自动化、智能制造、大数据、新材料、生态环保、生物医药等领域掌握着众多先进技术,拥有一大批高精尖的专业人才,同福山区的发展方向和产业重点匹配度高。今天启用的烟台市首套大气环境质量监测系统,就是双方合作的重要成果之一。下步,双方将进一步加强交流,密切联系,深化合作,持续打造地方政府与科研机构协同发展、合作共赢的“样板”。

  本次洽谈会上,重科院光学机械研究所、机电设计研究院、工业自动化仪表研究所、信息与自动化技术研究中心、生物技术研究所、新材料研究中心等6家单位的20余名专家,将各自的200余项优质科技成果进行了现场发布。现场十余家企业围绕先进制造与智能装备、新材料与节能环保、生物医药与大健康、大数据与信息自动化等科技发展领域与重科院专家进行分组对接交流,达成了数十项初步合作意向。

  福山作为烟台市规划打造的以先进制造业、临港工业、临空经济为主的现代经济中心,历来高度重视科技创新工作,将科技创新作为“双招双引”工作的主攻方向,特别是近年来,福山更是坚决按照习近平总书记提出的“发展是第一要务、创新是第一动力、人才是第一资源”的指示要求,坚定不移地抓项目、抓创新、抓人才,先后打出了一系列“组合拳”。先后出台了《福山区科研项目与资金管理办法》《聚福英才计划》等一系列科技创新政策;设立了1亿元的人才发展与科技创新专项资金,高标准打造了30万平米的“六大孵化器”,投入1.5亿元建成了266套高层次人才公寓,等等。培育起了汽车部件、电子信息和装备制造三大主导产业,在辖区483平方公里的土地上落户了德尔福、博世华域、延锋安道拓等世界500强投资项目34个,上汽、宝钢、华润等大型央企投资项目18个。(中共烟台市福山区委组织部)


友情链接