您的当前位置是:信息公开

全市抓党建促乡村振兴工作会议召开

发布日期:2018/8/11 8:59:00  点击量:126

 

77日至8日,全市抓党建促乡村振兴工作会议在栖霞市召开。市委常委、组织部部长于涛出席会议并讲话,副市长张代令主持会议。

于涛强调,全市各级党组织要深入学习贯彻党的十九大关于实施乡村振兴战略的重大决策部署和习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,切实增强抓党建促乡村振兴的政治自觉和使命担当。要充分发挥党的政治优势组织优势,不断提高农村基层党组织建设质量,推动乡村各类组织健康发展,健全完善党组织领导下的乡村治理体系,着力推动乡村组织振兴。要抓实农村党建示范区建设,综合同一区域内村级班子、党员队伍、产业结构等特点,以组织整合带动各类要素优化配置,发挥集群、叠加和联动效应,推动基层党组织局部优化向整体优化转变,构建开放融合的党建新格局。要站在政治和全局的高度,精准用力抓党建促村级集体经济发展,抓好“党支部+合作社”百村示范行动,加强政策资金支持,创造村级集体经济发展的良好环境,为乡村振兴提供坚实的物质基础。要加强组织领导,凝聚抓党建促乡村振兴的强大合力。

张代令指出,要把抓党建促乡村振兴作为当前和今后一个时期农村基层党建工作的重中之重,抓紧研究具体推进措施,聚焦工作重点,突出问题导向,整合各方力量,持续抓好各项任务落地见效。

会议期间,与会同志观摩了福山区、栖霞市建设农村党建示范区和发展壮大村级集体经济的有关现场。


友情链接