您的当前位置是:信息公开

福山区园区党群服务中心正式启用

发布日期:2018/6/12 4:00:00  点击量:478

 

6月7日上午,福新街道在园区党群服务中心召开园区党群服务中心启动会议,福新街道工委书记黄明利,办事处主任陈积春,区委组织部副部长荀永平,辖区企业党支部书记,企业负责人,村居党支部书记以及部分党务工作者等,共计80余人参加了此次会议。

20180612_160132_003.jpg

会议召开前,福新街道组织委员仲维明带领与会人员参观了园区党群服务中心的党建办公区域和文体活动区域,参观结束后在三楼会议室召开了启动会议。会上,仲维明同志分别从党务管理、教育培训、业务指导、企业服务、文体健身等五个方面详细介绍了园区党群服务中心的整体情况,重点介绍了“党建公积金”的缴存和使用办法;工委书记黄明利从为什么要建设党群服务中心,如何用好和运营好党群服务中心等方面作重要讲话,黄书记指出,园区党群服务中心要突出“共建共享”的理念,鼓励企业党员和职工开展形式多样的党建活动,集思广益、群策群力,推动福新党建工作再上新水平。

20180612_160132_004.jpg

随后,烟台市众兴社区文化体育公益发展中心负责人向与会人员介绍了园区运营机制,根据企业缴纳“党建公积金”数额的多少设定了不同的优选套餐,给企业提供党性教育、文化活动、体育竞赛、拓展训练等服务项目,激励企业开展形式多样的党建活动。山东凡城软件有限公司工程师沙徐立就工业淘宝的相关内容做了介绍,通过搭建区域性的互联网平台,实现信息撮合和本地化服务。

福山区园区党群服务中心是福新街道在深刻剖析非公企业党建工作面临的活动单一、场所简陋、资金短缺等问题的基础上,顺应党建工作新形势和新要求而打造的综合性党群服务平台。中心占地18亩,分为党建办公区域和党建活动区域两部分,其中办公区域1500平米,包括党建展厅、党员宣誓、远程视频等功能;活动区域4700平米,包括羽毛球、篮球、乒乓球、台球等运动项目。党群服务中心采取党委主导、政府支持、企业共建、第三方运营的模式,创新性的提出了“党建公积金”,党建公积金通过党建经费、第三方运营、企业缴纳等多种方式筹集,采取“党组织申领、放大返还、统筹使用”的方式用于开展党建工作,将有效解决党建经费筹集难、活动开展难等问题。

 


友情链接