您的当前位置是:信息公开

车丕玉——跟着党走,日子才会有奔头

发布日期:2018/6/12 3:25:00  点击量:237

 

车家村车丕玉老人,19461月加入中国共产党,今年已86岁高龄的车丕玉老人身体矫健、满面红光、谈吐自如,每天坚持锻炼身体和收看中央电视台《新闻联播》,对于现在的衣食住行和生活环境,老人从内心深处感到满足。跟子孙们聊天时,她经常挂在嘴边的一句话是:“跟着党走,日子才会有奔头!”

640.webp (1).jpg

谈及童年时期的生活时,老人情不自禁地抹起了眼泪。那时,日本侵略者、国民党杂牌军队、汉奸、土匪做尽了丧尽天良之事,老百姓天天过着东躲西藏、受冻挨饿的生活。老人回忆道:“穿不暖还是小事,最关键的是没饭吃,一家人四处讨饭,晚上回来之后,5口人只能喝1碗非常稀的玉米糊,仅仅是勉强维持着生命……”后来他们一家在村党组织负责人和邻居们地帮助下,开荒了几亩地,才不用外出讨饭。因为共产党解决了我们的温饱问题,是我们的救命恩人,我当时就想跟着共产党才有希望,所以我立马向党支部提交了入党申请,申请投身于共产主义事业。

640.webp.jpg

听家人介绍,老人总是念叨,“入党这么多年来,我一直坚信党就是人民最坚实的后盾,我们在党的教育、培养下成长起来,也见证了中国共产党的光辉历程,没有共产党就没有新中国!”

 


友情链接