您的当前位置是:信息公开

回里镇召开重大事项专题审核会议

发布日期:2018/5/28 4:08:00  点击量:251

 为推进村级重大事项的民主决策和规范运行,进一步加强对村级工作监督管理,促进农村经济社会健康和谐发展。5月28日上午,回里镇村级重大事项审核小组召开专题审核会议,对全镇各村今年上半年上报的重大事项进行审核。

会上,审核组对村级上报的村内景观打造、民生工程、合同签订等16个重大事项进行了把关审核。

各村重大事项需事前向党委政府报告,经村党支部会提议、“两委”会商议后,填写《回里镇村级重大事项报告单》报党委政府,由重大事项审核小组审核把关并报镇纪委备案后,召开党员大会审议、村民代表会议决议后,方可实施。

村级重大事项报告制度纳入农村干部工作考核,对在执行重大事项报告制度中出现的各类违规、违纪行为,将严肃追究有关责任人的党纪、政纪责任。镇纪委将加强对重大事项报告制度执行情况的监督检查,确保制度执行到位。

 

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg


友情链接