您的当前位置是:农村党建

福山区回里镇“书香年华,为你圆梦”暨“小小志愿者队伍”成立

发布日期:2018/5/25 9:06:00  点击量:907

 

关爱留守儿童,让每一个孩子都可以在爱中健康成长。近日“儿童之家图书角捐建仪式及微心愿圆梦”活动在福山区回里镇党建示范中心举行。此次活动由烟台市慈善总会、福山区慈善总会主办,回里镇党委、烟台市金口才语言培训学校承办,烟台市普助社会工作服务中心、浙商银行烟台分行、烟台市口腔医院、烟台爱尔眼科医院协办。烟台市民政局局长姚秀霞,市慈善总会副秘书长赵东丽,福山区民政局局长孙丽娟、福山区民政局副局长邹吉庆,浙商银行烟台市分行副行长刑新波,福山区回里镇镇长刁飞、烟台市普助社会工作服务中心副理事长焦玉良,烟台市普助社会工作服务中心主任李绍龙等出席了此次活动。

2.jpg

  活动开始之前,烟台市民政局、烟台市慈善总会、福山区民政局等各位领导来到“儿童之家”参观考察,期间普助李绍龙主任向姚秀霞局长详细介绍了一年以来儿童之家项目开展情况,并就“广泛链接资源、多元主体参与”、为留守儿童提供多元化,全方位,立体式素质培养的儿童之家项目模式经验进行了汇报。姚局长对普助社会服务中心在“儿童之家”开展的服务及取得的成绩予以充分肯定。

5.jpg

上午八时许,活动正式开始。首先浙商银行烟台市分行捐助壹万元用于“儿童之家”图书角建设。接下来是金口才语言学校的孩子与儿童之家的孩子们一一搭配,相互认识,并赠送小礼物,完成留守儿童微心愿。在此过程中,金口才语言学校的孩子和“儿童之家”的孩子们都表演了自己的拿手节目,来自不同地域的两群孩子相聚一堂,在同一片蓝天下,绽放光彩。节目过后,烟台市口腔医院、爱尔眼科医院等爱心单位对孩子们进行眼睛视力检查和口腔检查。

8.jpg

   活动结束后,普助将接受服务一年的儿童之家的孩子们组成了一支“小小志愿者队伍”,目的在于激励服务对象自强自立、懂得感恩、回报社会,李春阳小朋友为队长。未来这支“小小志愿者队伍”将继续在普助社工的带领和激发下,开展力所能及的服务活动,这也是儿童之家向更广更深的方向迈出的重要一步。

10.jpg

福山区回里镇狮子山片区“儿童之家”成立一年以来,烟台市普助社会服务中心倾注大量人力、物力和财力全力打造各项特色活动。并联合烟台慈善总会、福山区民政局对“儿童之家”进行大力宣传报道,得到社会各界广泛关注与支持,越来越多爱心单位和个人主动为留守儿童带去了家的温暖,亲人的关怀,取得了令人可喜的成绩。“儿童之家”学生从原来不足十几人到现在近百名孩子,规模不断扩大,影响力也在持续增强。今后我们将广聚社会各界的力量,关爱留守儿童,为留守儿童的健康、快乐成长保驾护航。


友情链接