您的当前位置是:"两新"党建

民政部调研组到福山区调研社会组织党建工作

发布日期:2018/5/21 0:00:00  点击量:617

 20180518_155832_000.jpg

近日,民政部社会组织服务中心党委书记刘忠祥一行5人,在省社会组织党工委办公室主任魏尊峰、烟台市民政局副局长徐希超陪同下到福山区社会组织党建基地、孵化基地和社会组织党建服务中心开展社会组织党建工作调研,福山区政府副区长李建丰、区委组织部副部长荀永平、区民政局局长孙丽娟等同志陪同调研。

20180518_155832_001.jpg

 调研组一行在调研过程中听取了福山区在加强党建引领、深化社会组织改革、社会组织参与社区治理等工作情况的介绍,详细了解了社会组织公益创投大赛开展情况、“红色领航”、“金品计划”等项目实施成效,对福山区通过提升党建工作能力、创新活动载体、提供资金扶持、搭建对接桥梁、加强跟踪督导等多种方式培育孵化社会组织、促进社会组织增能成长的做法给予了积极的评价。

20180518_155832_002.jpg

刘忠祥书记对近年来福山区大力实施四三二工程,以党建引领社会组织健康发展、引领社会组织有效参与社区治理的工作理念给予了肯定,认为福山区在社会组织党建工作开展、激发社会组织创新创业活力、探索社会组织参与社区治理等一系列工作方面具有借鉴意义,对福山区社会组织参与社区治理、服务群众、沟通协调、资源整合、调动社区居民积极性等方面发挥的作用高度赞扬。

   下步,福山区民政局将紧紧围绕上级工作部署要求,继续在社会组织中大力实施“四三二”工程,进一步推动社会组织在社会治理体系和治理能力现代化进程中更好地发挥作用,有效提升党在社会组织中的影响力,不断完善“四社联动”服务机制,扎实推进社会组织参与社区治理和服务创新,为构建和谐富美福山做出新的贡献。

 


友情链接