您的当前位置是:信息公开

福山实体经济、城市形象、生态环境建设全面升级、全面开展—— “三大重点工程”点燃发展强引擎

发布日期:2018/5/11 9:00:00  点击量:250

 

福山区的济铁烟台物流园施工现场,南部区域,破路机、挖掘机挥舞长臂、协同作业,热闹非凡而又井然有序,南部区域却是一片安静繁忙的景象,集装箱笨大功能区已经投入使用,载有集装箱的汽车陆续排队进入货场,大型装卸车则将集装箱装到火车上运往外地。“今年五月份,一期工程即可全面投入使用,整个项目建设才不过一年的时间。”园区开发部部长金石介绍说,该项目总投资40亿元,全部竣工后,可以吸纳200家以上的物流企业,辐射全国所有省份和周边多个国家地区,成为胶东最大的集公路、铁路、水运等于一体的国际化现代物流中心。

1.jpg

济铁物流园

除此之外,总投资4000万美元的新加坡丰树烟台现代物流园项目,正式签约落户;总投资10亿元的上汽CVT自动变速器总成项目,设备已全部到位;南北两大园区建设加速推进,北部打造以整车整机、装备制造、新兴产业为主的先进制造业基地,南部打造以物流文旅、医养学康为主的现代服务业园区……招商引资和项目建设在福山上演“速度与激情”,是福山区强力推进“三大重点工程”的最好诠释。着眼于解决福山发展中的难点问题、城市建设的痛点问题和群众关心的热点问题,今年年初,福山区奋力实施招商引资和项目建设、城市有序更新、生态环境治理“三大重点工程”,点燃“强引擎”,助力福山迎来新发展。

2.jpg

按照“北融、南拓、东接、西展、中疏”的十字方针,该区启动实施城建“双百亿”工程,一个百亿是全市重大工程,另一个百亿涵盖优化空间布局、棚户区改造、历史遗留板块破解等14个大类、39项工程。目前,福山区东北关、南十里堡等“十大回迁安置区”建设已规划启动,将以最好的地段、最好的设施、最好的配套、最好的质量,打造精品安居工程,预计今年8月份全部开工;投资2.6亿元,在南部启动6.2公里“一纵两横”3条道路工程,在中心城区全力打通4条“卡脖路”,畅通城区道路微循环。着眼于提升城市品位,福山区计划精心打造河滨路、永达街、福海路三大特色街区,集中布局6大市民公园,改造4个城市广场,新建11处新型农超,规划建设大型市场,形成15分钟城市便民生活圈。

3.jpg

绿水青山就是金山银山,瞄准这一目标,福山区锲而不舍狠抓生态环境治理,全力提升大气和水环境,计划融资5.2亿元,高标准实施内夹河水环境再造工程,做好“活水”“清水”“美水”三篇文章,确保河道常年见水、水质稳定达标,目前,正在进行河道清淤。同时,全面落实“河长制”和河库管理员制度,抓好留公河、柳子河等9条河流整治,打造水质清澈、绿色环绕的水域环境,并在福山区门楼水库周边23个村实施污水管网改造,保障水源地水质安全,让青山绿水、蓝天白云永驻福山。

 


友情链接