您的当前位置是:信息公开

福山区举办新旧动能转换专题研修班

发布日期:2018/5/9 0:00:00  点击量:243

 640.webp.jpg

近日,福山区新旧动能转换重大工程专题研修班在浙江大学举办,32名部门分管负责人、业务骨干和11名重点企业负责人参加培训。此次培训,突出贯彻落实省市区推进新旧动能转换重大工程会议精神,采取“理论授课+现场教学+交流研讨”的方式,引导干部准确把握加快新旧动能转换的方向和路径,取得良好成效。

640.webp (1).jpg

理论授课“明思路”。将新旧动能转换重大战略部署及其相关政策作为培训核心,精心安排培训课程。邀请浙江省财政厅、苏州工业园区招商局、浙江大学管理学院等专家教授,围绕科技创新驱动新旧动能转换、新招商助推新旧动能转换、产业转移与企业发展等方面进行深刻阐述和解读,视野开阔、分析透彻、内涵丰富,对参训干部全面认识和把握上级决策部署,结合实际加快推进新旧动能转换重大工程具有很好的指导意义。

640.webp (2).jpg

现场教学“开眼界”。坚持把“现场”作为课堂、把经验作为教材,组织参训学员先后到史陶比尔(杭州)精密机械电子有限公司、众泰汽车、杭州高新区国家海外高层次人才创新创业基地、中控科技集团、梦栖小镇等地参观学习,近距离体验浙江企业、园区、特色小镇发展思路和运作模式,让参训干部既开阔了眼界,增长了见识,也认清了差距不足,明确了下步努力方向。

交流研讨“验成效”。学而不思则罔、思而不学则殆。为帮助消化吸收阶段性学习内容,将参训学员划分为6个学习小组,由组长利用晚上时间组织各组学员进行分组研讨,相互交流收获、相互启发借鉴,共同提升学习效果。培训结束后,要求每位参训学员紧密围绕所学内容,撰写一篇不少于2000字的感想体会,总结学习成果,进一步检验学习成效。在此基础上,适时组织召开专题培训座谈会,由参训学员围绕如何服务新旧动能转换进行交流发言,并结合各自实际谋划工作思路,真正把学习成果转化为实践成效。参训干部纷纷表示:这次培训不仅提升了业务能力,更解放了思想、开阔了眼界。下步将进一步增强责任感和使命感,开拓创新、真抓实干,力争在推动新旧动能转换各项工作中走在前列。

 


友情链接