您的当前位置是:农村党建

福山区福新街道全力推进全域城镇化建设

发布日期:2018/3/23 0:00:00  点击量:791

 

围绕贯彻落实福山区年度总结暨经济工作会议精神,福山区福新街道将牢牢把握福山区委区政府深入实施五大战略和全力推进三大重点工程的部署要求,加快实施全域城镇化和新型工业化两大任务,坚决打牢底线工作和基层基础工作,努力为打造开发区-福山组团的现代化经济中心贡献更大份额。

1.jpg

刘家埠棚改签协议现场

全力推进全域城镇化建设提升城镇发展质量统筹商业开发和棚户区改造,兼顾重点工程建设与城市有序更新,协调抓好拆与建、建与管的文章,4月底前完成刘家埠等3个棚改村拆迁扫尾工作,8月底前楮佳疃、小河子、臧家三个集中安置区开工建设,年内解决邢家山子等历史遗留问题,率先启动黄家棚户区改造,力争签约率一次性突破98%。借助大型农贸商城建设,启动垆上村整体改造,并力争将更多村居挤入全区棚改大盘子。与此同时,谋划启动福新路贯通、梧桐路东延、炮山西路南延、柳子河北路西段等路网工程,进一步提升交通组织能力。

2.jpg

岗嵛山园区

扎实推进新型工业化建设提升实体经济发展质量配合园区指挥部推进岗嵛山园区和小杨家园区的基础设施建设,抓好地块清障、坟墓搬迁、规划报批、工程建设等工作,打造现代化的产业园区。靠上跟进艾迪智能工厂、途盛汽车零部件、沃太迪汽车零部件等在建项目服务工作,重点抓好总投资20亿元的哈工大烟台智能研究院、医养健康产业园等8个在谈项目,力争落户3个以上。

3.jpg

园区党群服务中心

持续放大党建引领效应提升民生产品供给质量坚持政府主导、共建共享、第三方运营,整合周边企业党建资源,共同建设运营园区党群服务中心,共享党性教育、工商服务、体育活动等资源,搭建共商、共议、共享发展的平台。借助棚改拆迁,顺势跟进教育资源的撤并流转,重点抓好楮佳疃小学与福新中心小学合并,并以此为契机加大教育基础设施投入,提升办学水平。创新社区管理模式,进一步加强梨景社区和盛福苑社区的人员、资金、场所等保障力度,将小区物业、社区便民服务大厅等纳入统一管理,广泛开展文体活动,让群众享受丰富的精神文化生活。进一步强化底线意识,严肃认真地抓好安全生产、信访稳定、护林防火等底线工作,营造安定有序的社会环境。(中共烟台市福山区委组织部)


友情链接