您的当前位置是:基层党建

福山区回里镇妇女学堂让生活甜滋滋系列课堂开课啦

发布日期:2018/3/9 9:30:00  点击量:184

愿快乐驱赶你的烦恼,温馨随后跟你奔跑。以提升生活技能为导向,以丰富日常生活为目标。暨38日妇女节当天,在福山区回里镇妇联的支持与合作下,普助社工联合回里镇政府在李家疃党建示范中心成功开展妇女学堂让生活“甜滋滋”—系列课堂之第一期活动。

社工提前链接了福山区回里镇爱心蛋糕屋的糕点制作师黄老师,上午九时许,活动正式开始。首先,社工就妇女学堂成立的背景及意义进行初步的讲解与说明,并希望大家能学有所用,学有所成。

2.jpg4.jpg

开始装裱蛋糕啦

在大家热切的期盼中,黄老师开始了装裱蛋糕课程的详细讲解与示范。成员们仔细聆听老师的讲解,认真观看老师每一个步骤的示范,就像一个个课堂上表现乖巧的学生;在自己动手的环节,现场气氛瞬间热闹起来,成员们相互学习借鉴,并积极询问老师。时间在大家沉浸在创作自己作品的过程中迅速流逝,五彩纷呈的蛋糕作品在欢声笑语中闪亮登场。活动最后,林姐乐呵呵地对社工说“第一次听说有妇女学堂,还能学习东西,我们都愿意积极参与!”

3.jpg5.jpg

作品展示

妇女学堂成立背景及意义:妇女学堂是普助社工在回里镇妇联的引领下,旨在为进一步团结带领全镇广大农村妇女积极投身社会主义新农村建设,努力培养一支有文化、爱生活,懂技术、善经营的妇女人才队伍,丰富日常生活,解决实际困难成立的一支居民自治组织。日后,普助会积极与福山区回里镇政府合作,促进协会成熟化、长期化、持续化发展。


友情链接