您的当前位置是:信息公开

福山区召开全区宣传思想文化工作会议

发布日期:2018/3/7 9:00:00  点击量:213

 

 36日上午,福山区在区政府四楼会议室召开了全区宣传思想文化工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达落实全省、全市宣传部长会议精神,梳理总结去年的工作,安排部署今年的任务。福山区委常委、宣传部长李心敏出席会议并讲话,福山区政府党组成员王军伟主持会议。

1.jpg

会议指出,2017年,福山区宣传思想文化战线在福山区委区政府的坚强领导下,紧贴中心、服务大局,创新进取、务实奋进,阵地坚守意识更加牢固,理论武装工作扎实推进;履职担责观念明显增强,新闻舆论引导坚强有力;市民文明素养日益提升,精神文明创建亮点纷呈;文化建设品牌特色突出,文化惠民乐民富有成效,宣传思想文化工作成果丰硕、成效明显。

会议提出,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键年。福山区宣传思想文化战线要准确把握新形势新任务新要求,进一步提高政治站位,坚定信心信念,以更加得力的举措和卓有成效的业绩,推动宣传思想文化工作在新起点上实现新跨越。总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届系列全会精神,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,认真履行思想上全面从严治党责任,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,着力推进城乡文明素质提升,着力推动文化事业和文化产业繁荣发展,着力加强宣传思想文化战线党的建设和队伍建设,为建设现代化开放创新之区提供坚强思想保证、有力道德支撑和强大精神力量。

会议强调,围绕落实这一总体要求,各级各部门各单位要系统谋划、整体推进,抓住关键、重点发力,确保各项任务落实落地、取得实效。要加强理论武装,深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传研究。要坚守主流意识形态阵地,牢牢掌握意识形态工作领导权、主导权、话语权。要提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,营造新时代展现新作为的主流舆论强势。要积极培育良好社会风尚,大力实施城乡文明提升工程。要坚定文化自信,推动文化产业和文化事业繁荣发展。要抓实党的建设和队伍建设,展现新时代宣传思想文化战线新气象新作为。

会议要求,各级各部门各单位要旗帜鲜明讲政治,积极主动讲大局,勇于创新争一流,以工匠精神精心策划、精雕细琢、精检细验,切实把宣传思想文化工作做成党委放心、群众满意的工程。着眼于新时代、新方位,以创业精神提升新境界、开创新局面,以创新精神树立新理念、探索新手段,以强烈的人才队伍观念、互联网理念、大数据思维、新媒体新应用意识,保障宣传思想文化工作跟上时代步伐,引领社会发展,为决胜全面小康、建设现代化开放创新之区作出新的更大贡献。

各镇街政工书记、宣传委员,高新区福山园分管副书记、社会事务部部长,区直各部门、事业单位、驻福有关单位分管领导,区文化旅游局、区有线电视管理处班子成员,区广电网络、区新华书店、《今日福山》编辑部主要负责人等,共计110余人参加会议。(中共烟台市福山区委组织部)

 


友情链接