您的当前位置是:基层党建

福山区委常委会召开2017年度民主生活会

发布日期:2018/2/12 15:36:00  点击量:157

 

根据中央和省市委部署要求,2月12日上午,福山区委常委会召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。

烟台市政府副市长张代令到会指导。福山区委书记祁小青主持会议,区人大、区政协党组主要负责同志列席会议。

为开好这次民主生活会,福山区委常委会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规,并通过多种形式广泛征求意见建议。福山区委常委按照“四必谈”要求,深入开展谈心谈话。福山区委常委会对照检查材料和每位常委的发言材料,都进行了反复修改完善。

祁小青首先代表福山区委常委会作对照检查,查摆的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,理论学习浅尝辄止,学习质效不高;执行党中央和省市决策部署、带头坚持请示报告制度方面,创造性执行上级决策部署方法不多,贯彻执行上级决策部署还未做到久久为功;对党忠诚老实方面,政治敏锐性不强,落实民主集中制不严格;担当负责方面,抢抓机遇谋发展的魄力不足,抓工作落实的韧劲不够,履行全面从严治党“第一责任人”职责不到位;纠正“四风”不止步方面,纠正“四风”不深入,调查研究不全面,为民服务意识不牢固;严格执行廉洁自律准则方面,对党风廉政建设抓得不实,艰苦朴素的观念有所淡化。祁小青对问题产生的原因进行了深入剖析,提出了下步努力方向和整改措施。

随后,祁小青带头,福山区委常委逐一进行对照检查,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。福山区委常委运用批评和自我批评武器,开门见山、直奔问题,相互提出批评意见。各常委通过自我剖析和相互批评,碰撞了思想、触及了灵魂、增进了团结,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一致表示虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

张代令在讲话中指出,这次民主生活会贯彻了上级精神,符合中央和省、市委要求,开得生动活泼、严肃认真、富有成效,达到了预期目的。他强调,福山区委常委会要坚持把加强党的建设作为贯彻十九大精神的重要内容,提高站位、维护核心,始终把党的政治建设摆在首要位置,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决挺起抓好党建的重要政治责任。要坚持把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程,与时俱进、砥砺前行,加快新旧动能转换,高水平推动对外开放,不遗余力优化发展环境。要坚持把以人民为中心的发展思想作为根本立场,不忘初心、牢记使命,持续深化各项改革,促进民生事业发展,贯彻乡村振兴战略,提高农民生活水平,着力解决现实问题,提高群众的获得感。要坚持把加强领导班子自身建设作为党建重要内容,常抓不懈、一以贯之,强化责任意识和担当意识,坚持团结协作和相互配合,抓好党风建设和廉洁自律,推动福山区各项工作再上新台阶。

祁小青在总结讲话时指出,福山区委常委会要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全力抓好查摆问题的整改落实,进一步梳理总结民主生活会上查摆出的突出问题,建立整改台账,列出时间表和责任人,加大对问题整改的督查力度,确保改到位、改彻底。统筹做好经济社会发展各项工作,认真贯彻落实市委市政府“一个定位、四个着力、一个加快”的发展思路,全力推进“三大重点工程”和“十项重点工作”,为烟台市率先走在前列作出更大贡献。


友情链接