您的当前位置是:基层党建

福山区慈善总会暖冬行动

发布日期:2018/2/5 2:24:00  点击量:162

 冬日的寒风,挡不住爱的暖流。在新春佳节来临之际,福山区慈善总会联合爱心企业、爱心人士开展了入冬送温暖系列活动,发动社会力量参与,弘扬公益精神,不断营造“弱有所扶”的社会氛围,体现城市的温度,给困难学生、孤寡老人、大病困难群众等弱势群体送去关爱和帮助。

一温暖大病患者。2月1日,福山区慈善总会与景源春慈善义工服务队一同走访了10户低保尿毒症患者,给他们送去了面粉、食用油、大枣饽饽等生活用品,给困难家庭送去新春的祝福和社会的关爱。

针对低保尿毒症患者,福山区慈善总会联合烟台市慈善总会、福山区人民医院于2013年设立了“肾友中心”血液透析慈善救助项目,每人每次血液透析补贴120元救助金,2017年共救助低保患者6388人次,发放救助金76.66万元,大大减轻了低保患者医疗负担,充分发挥了慈善救助在健康扶贫方面的积极作用。

1.jpg

景源春慈善义工服务队常年开展慈善公益活动,与福山区慈善总会联合开展了敬老院送温暖等系列活动,回馈社会,奉献爱心。

二温暖困难学生。扶贫先扶智,助学筑希望。1月31日,福山区慈善总会与阳光沐英慈善冠名基金持有人林女士一行走访了五户建档立卡贫困学生,给每人送去1000元助学金、喜旺礼盒、食用油和大米等慰问品,鼓励孩子们坚强面对生活,好好学习,将来用知识改变命运,破茧成蝶,迎接美好的明天。

自2017年,林女士在福山区慈善总会设立个人冠名基金以来,先后注入2万元助学善款,救助困难学生11名,发放助学金1.1万元。

3.jpg

 2018年元旦来临之际,福山区慈善总会联合区扶贫办、福山区民政局、福山区教体局开展了“点亮微心愿 爱心助成长”扶贫助学活动,将精准扶贫与贫困助学紧密结合,为70名建档立卡贫困学生圆梦微心愿。

福山区慈善总会组织慈善义工队、爱心车队将爱心人士捐赠的羽绒服、书包、文学名著等微心愿物品送到孩子手中,代表爱心人士送去新年的祝福,让困难学子感受到党和政府以及社会各界的温暖。

4.jpg

三温暖老人。 数九寒天,寒风凛冽,春节将至,情暖如春。

1月31日,德尔福派克烟台分公司与福山区慈善总会、高新区福山园管委经贸科技部一行来到福山区东厅敬老院开展“情系敬老院 冬日送温暖”爱心活动,为28名孤寡老人带来价值一万余元的保暖内衣、床上用品、纯牛奶等慰问品,并送去新年最真挚的祝福。

5.jpg

6.jpg

企业医生为老人们量血压,问健康,爱心人士们为老人铺上新床单,与老人拉家常,一句句嘘寒问暖的话语,老人们感动得热泪盈眶。“过年有新保暖内衣,铺上了新床单,真高兴啊,谢谢你们还惦记着我们!”老人们开心地笑着。

1月24日上午,福山区慈善总会联合娃哈哈集团、景源春大酒店开展了“浓情腊八·温暖老人”敬老院公益活动,通过向敬老院孤寡老人分送腊八粥,传送吉祥,传递温暖。

一大早,慈善义工们将娃哈哈集团捐赠的50箱八宝粥和50箱营养快线分组送往各乡镇敬老院,为老人们送去了节日的问候,并与老人们共度腊八节。一碗碗热腾腾、香喷喷的腊八粥,仿佛严冬中的一股暖流,为老人们带去了温暖和祝福。

7.jpg

8.jpg

四温暖困难家庭。  1月29日,福山区慈善总会工作人员与益善德志愿服务中心义工们再次来到李彭家中,为他们送来了9493元慈善捐款。至此,2330人次捐款总计65019元众筹善款已全部交到他的手中,用以支付身患癌症的妻子和突发意外的女儿的医疗费用。

9.jpg

孩子慢慢康复了,有了工作,这个家庭总算好了一些。

这一年,李彭还有一件高兴的事,多年的股骨头坏死得到了免费治疗,他终于扔掉了双拐。

2017年6月,福山区慈善总会针对低保股骨头坏死患者开展了“爱心助行”髋关节免费置换救助项目,5名低保患者得到了免费治疗,拨付慈善救助金11.96万元,李彭便是其中一员。

10.jpg

五温暖母亲。为切实发挥慈善救助在扶贫攻坚工作中的积极作用,给身处逆境的困难母亲更多物质帮扶和精神鼓励,1月18日下午,福山区慈善总会、区妇联、烟台中青基业房地产开发有限公司联合举办“真情君山水 大爱暖福山”温暖困难母亲行动,为福山区150名贫困母亲发放价值2.4万元的爱心棉被。

此次活动发放的150床爱心棉被由烟台中青基业房地产开发有限公司捐赠,希望通过发放爱心棉被的形式,来传递关心与温暖,鼓励她们战胜困难,勇敢面对生活。

2017年,福山区慈善总会通过开展爱心捐助、发动企业(个人)设立冠名基金、线上募捐等方式,共募集各类慈善资金(含物资折款)572.9万元,开展了“温暖母亲”、“关爱学子”、“肾友中心”、“爱心助行”、“爱心复明”、“点亮微心愿”、大病救助等慈善项目,发放救助金(含物资折款)392.97万元,惠及困难群众1.1万余人次,让困难群体感受到党和政府以及社会各界的温暖。


友情链接