您的当前位置是:基层党建

福山区:迅速淡化年味, 抢抓发展机遇

发布日期:2018/2/23 9:18:00  点击量:251

新春伊始,万象更新。正月初七,浓浓的年味还未散去,福山区各地已经是一片如火如荼的建设发展景象。

1.jpg


博世华域转向系统(烟台)有限公司生产车间内一片繁忙景象:在总投资1.2亿元的EPSdp齿条生产线上,经过拉齿、淬火回火、校直、刷齿抛光等工序,一根根成品齿条陆续完工下线。“该生产线具备国际最先进的生产技术,自动化、数字化水平较高, 可实现年产能110万根。下步,博世华域转向系统(烟台)有限公司将紧跟工业4.0的生产要求,争取高技术含量、高生产效益、高设备价值的生产线和生产计划,为新旧动能转换作出更大的贡献。”。目前,博世华域已迅速成长为国内最大、世界顶级的汽车电动转向系统生产基地,开启了汽车电动转向系统新时代。
淡化节日气氛、迅速收心归位。福山区住建局召开专题会议,研究福山区综合服务中心等重点项目推进相关事宜,就综合服务中心、东关大桥等重点项目推进具体工作进行调度,和与会人员深入交流,探讨合理高效的建设模式,进一步明确工作细节,并对今后工作作出细致安排,要求相关科室奋力攻坚、狠抓落实,切实加快项目建设推进步伐,力争各个项目顺利启动、快速推进。

2.jpg

福山区政务中心秩序井然,没有过年的寒暄,只有快速高效的服务。过了这个春节就满60岁了,市民老梁来政务中心,办理老年优待证。“虽然有人排队,但是很快就办出来了,服务态度也很好。”拿着崭新的老年证,老梁乐呵呵地说。在政务大厅,每个窗口的工作人员按时到岗,大家精神饱满,为前来办理业务的市民提供优质服务。特别是不动产登记窗口,围满了许多前来办事的群众,工作人员正紧张有序地办理着业务。福山区政管办主要负责人到各窗口检查工作纪律,要求各窗口工作人员要调整心态,摆脱节日氛围,把精力及时转移到工作上来,以饱满的热情为政务服务各项工作开好局、起好步。

3.jpg

在城里街上,环卫工人王师傅正在清扫路面。“ 这个春节, 照常上岗, 保证春节期间卫生整洁, 相比往常年来说,春节期间放鞭炮的情况很少,所以工作量相对也减轻了不少……
幸福是奋斗出来的。2018年福山区实施的招商引资和项目建设、城市有序更新、生态环境治理“三大重点工程”已经启幕, 福山区上下正努力推动重大项目建设再突破、 城市功能形象品位再提升、生态环境质量再改善,不断提高群众的获得感、幸福感、自豪感,为加快建设现代化开放创新之区打牢坚实支撑、增添新的魅力。


友情链接