您的当前位置是:基层党建

福山区东厅街道展现新作为实现新突破

发布日期:2018/3/5 2:03:00  点击量:300

围绕福山区年度总结和经济工作会议,福山区东厅街道将铆足干劲、砥砺奋进,努力在建设现代化开放创新之区上展现新作为,推动经济社会水平再上新台阶。

1.jpg

怡和汽车科技

2.jpg

鑫汇车间设备

一在招商引资和项目建设上展现新作为。抓住北京企业外移的有利时机,采取赴京推介、强化以商招商等措施,力争在特大项目招引上有所突破;争分夺秒推进项目建设,争取总投资30亿元教育综合体项目一季度正式签约,鑫汇医药包装项目一期上半年正式投产,新港新材料项目上半年完善产品出厂控制规定和执行标准,下半年正式生产。大通海洋、凯朗供应链、德华物流等项目,计划年内全部开工。在新旧动能转换上,积极融入南北园区建设大局,强势推进“腾笼换鸟”,实现园区转型升级。

3.jpg

南十里堡安置规划

二在优化城乡格局上展现新作为。以科学规划优化辖区空间格局,推动城乡统筹向特色化、现代化迈进。结合南十里堡棚改回迁安置,超前谋划建筑景观、公共服务等,倾力打造全市最好、配套最全的生活居住区;加快棚户区改造,年内坚决完成桃园居民区178户棚改工作;积极服务全区城建双百亿工程,围绕环渤海高铁、G228改线等市区重点工程,及时对接调整街道城市规划建设方案,并提前做好征迁等保障工作;依法开展违法用地、违章建筑治理及生态环境治理工作,坚决保住耕地红线、青山绿水,以精细管理提升城市品质。

4.jpg

樱花谷教育综合体效果图

三在民生事业上展现新作为。继续加大民生事业投入,年内力争家庭医生签约率达83%以上,老年人免费查体率提高到72%以上;努力消除供热盲点,满足新建小区居民的用热需求;新建1处新型农超,改建停车场1处,升级东厅大集,全方位为群众生活提供便利。乡村振兴方面,年内完成街道全部村居的进村路拓宽硬化工作,稳步发展高效农业,引导农民加快大樱桃、草莓、小米等特色农产品的品种更新、品质提升和品牌创建,结合“美丽乡村建设”进一步提升村居人居环境,发展富有乡村特色的民宿和休闲产业,促进百姓增收。

四在从严治党上展现新作为。从政治、组织、廉政、作风四个方面推动党的建设和作风建设持续深化。高效推进后进村综合整治,年内消灭空壳村,加快推进解字崖区域化党建服务中心建设,常态化推进“2+1”党员联系服务群众工作,释放党建新活力。强化党风廉政建设,组织村级党组织进一步完善主体责任清单;对农村三资管理常态化开展督导检查和审计考核;在全街道大力倡导干事创业的“求真务实”“敢于担当”“争创一流”“发展为民”“廉洁守法”五种精神,为街道经济社会发展各项事业提供坚实保障。


友情链接