您的当前位置是:基层党建

福山区回里镇小善大爱—“走”贫困户,“访”困难事

发布日期:2018/1/26 10:22:00  点击量:276

新年来临之际,为给村里目前因各种原因导致生活困难的家庭送去党和政府的关心和温暖,了解具体情况方便日后活动有效地开展。1月18日下午,在普助社会工作服务中心副理事长李绍龙的带领下,普助社工联合回里镇爱心公益协会成员来到回里镇狮子山片区的刘家庄,土峻头及善疃三个村进行走访。

1.jpg

在各村村委的提前联系及带领下,一行人拎着大米和食用油走进了各个家庭,详细考察及询问了每个家庭的住宿及生活状况,并仔细地了解老人们的身体健康状况。

2.jpg

牟奶奶因特殊原因目前一个人生活,走进73岁的奶奶家里,社工感觉冷冰冰的。家里没有暖气,奶奶前几个月不小心摔倒两次,至今整个右半身仍动弹不得。看见社工进门,奶奶拉着普助机构副理事长李绍龙老师的手感动得不行。“感谢政府,感谢你们。我老婆子这辈子过得没了盼头,感谢你们还能想着我啊!”牟奶奶感动地说。李绍龙老师鼓励奶奶坚强点,生活一定是美好的。并嘱咐社工以后一定要多来看看奶奶。走出了家门,李老师悄悄塞给牟奶奶200元钱。

5.jpg

狮子山片区贫困户走访活动即将接近尾声,普助社会工作服务中心将继续深入学习并贯彻十九大精神,以满足群众需求为导向,以鼓励扶持为重点,以能力提升为基础,引导社区居民型自治组织协会有活力,有创新,有成效地发展。


友情链接