您的当前位置是:机关党建

福山区发改局全面服务项目建设

发布日期:2018/1/24 9:21:00  点击量:877

 

围绕贯彻落实2017年科学发展总结观摩暨2018年“三大重点工程”攻坚动员大会精神,福山区发改局将紧紧围绕各项重点工作,主要抓好两方面工作落实。

1.jpg

2.jpg

全力服务市区重点项目

紧盯全市“十大重点工作”抓落实抓好发改系统牵头的重大基础设施潍烟高铁建设、福山区回里区片迁村并点等涉及我区事项的协调和推进,努力争先创优。其余“九大重点”涉及发改职能的15项工作,分解落实各科室,主动与市对接,按时完成。

二服务推动市区两级重点项目。单位责任项目义丰现代物流争取5月份开工,年内主体工程完工;分布式能源电站完成相关手续办理,尽快达到开工条件。全力服务传化物流、冰上运动综合馆等19个市级重点项目和城建双百亿工程、内夹河水环境综合治理项目,落实“零跑腿”、“只跑一次”,“容缺”办理立项手续,加快项目建设进程。

三招商引资求实效。对在谈的投资36亿元的医用血清白蛋白、3亿元的裕华教育小镇、投资1.2亿元的新能源共享汽车项目,及时跟进,争取签约落户。

3.jpg

狠抓各项重点工作落实

一进步推进抓产业促发展。结合《2018年抓产业促发展实施方案》实施,研究相关配套政策,完善调度推进工作机制,切实抓出成效。全力推动全省服务业综合改革试验区建设,提请研究并实施《福山区服务业发展规划》和《福山区物流业发展规划》,同时做好美航特色小镇试点各项工作。

二抓好新旧动能转换。密切关注省市新旧动能转换《规划》和《方案》编制进度,结合福山区实际推荐项目和事项,争取福山区更多的项目和事项列入省市《规划》和《方案》。

三积极争取政策资金。围绕市区重点产业项目、城建“双百亿”工程以及内夹河综合治理,争取有更多的试点、扶持政策和资金落户福山。

 


友情链接