您的当前位置是:农村党建

福山区东厅街道展现新作为实现新突破

发布日期:2018/1/23 9:12:00  点击量:905

 

围绕贯彻落实2017年科学发展总结观摩暨2018年“三大重点工程”攻坚动员大会精神,福山区东厅街道将不忘初心、牢记使命,实干担当、克难攻坚,努力在建设现代化开放创新之区上展现新作为、实现新突破。

1.jpg

樱花谷教育综合体项目

2.jpg

鑫汇包装车间设备

樱花谷教育综合体项目招商引资和项目建设方面1、积极融入北部园区发展大局,强攻特大项目,抓住北京企业外移的有利时机,把北京汽车研究所、北方车辆集团等企业作为主攻点,春节后再赴京组织一次专题推介会,力争在特大项目招引上有所突破;强势推进企业招商,组织怡和汽车等公司围绕其上下游、左右手进行产业链招商,吸引投资。2、注重驻地和周边村的产业布局,重点发展教育、体育、旅游、商贸、康养等产业,把东厅打造成福山西部的新城区。投资150亿元的东厅体育旅游及商贸综合体项目争取春节后正式签约,上半年进入拆迁程序,年底前具备开工条件。3、加强重点项目建设,鑫汇医药包装项目争取4月份正式投产;新港新材料项目争取上半年完善产品出厂控制规定和执行标准,下半年正式生产;解字崖区域化党建服务中心争取上半年投入使用;大通海洋、凯朗供应链、德华物流3个项目争取下半年全部开工。

3.jpg

桃源里小区

优化城乡发展格局方面坚决执行“百亿工程”推进任务,提前对接G228改建、城市大外环、潍烟高铁等市区重大工程,开展全面、深入的调查研究,保证方案一出就能马上实施;做好棚改和回迁房建设工作,提前研究部署、力争圆满完成年内棚改任务,同时,上半年计划将桃源里小区东侧11万千伏高压线路进行搬迁,可腾出土地70多亩。落实好南十里堡回迁房建设工作,倾力打造烟台市最好的回迁安置小区,确保3月份开工,8月份完成主体工程,2019年7月交房;特色街区打造方面,计划在南十里堡片区植入樱花谷教育综合体项目,配套山体公园、室外拓展、田园体验等功能区,将该片区打造成全市领先的高端低密度特色新城区,项目争取一季度正式签约、三季度开工。道路建设完善方面,争取春节前完成11个村进村路拓宽硬化工作,让群众出行走上平坦路,并积极与有关部门对接,完善校车、公交车的经行线路,实现校车、公交车村村通。


友情链接