您的当前位置是:机关党建

“点亮微心愿 爱心助成长”—福山70名困难学生实现新年愿望

发布日期:2018/1/26 9:00:00  点击量:498

 

为充分发挥慈善救助在精准扶贫中的重要作用,激发社会力量积极参与脱贫攻坚工作,区慈善总会与区扶贫办、区民政局、区教体局联合开展“点亮微心愿 爱心助成长”扶贫助学活动,将精准扶贫与贫困助学紧密结合。

1.jpg

此次圆梦微心愿活动针对全区建档立卡贫困家庭中幼儿园至高中在读学生,通过区扶贫办、区教体局的摸底排查,共征集到70名贫困学生微心愿。区慈善总会在官方微信平台发布活动后,广大爱心人士积极参与,70名贫困学子的微心愿在4个小时内全部认领完毕。

2.jpg

12月30日上午,区慈善总会组织慈善义工队、爱心车队将爱心人士捐赠的羽绒服、书包、文学名著等微心愿物品送到孩子手中,代表爱心人士送去新年的祝福,让困难学子感受到党和政府以及社会各界的温暖。此次微心愿发放活动参与义工69人、爱心车20辆。

3.jpg

微心愿这个小平台放大了困难学子的小诉求,让困难学子切身感受到温暖,也点燃了他们对生活的希望,相信他们能够在感恩中不断励志,用自己的健康成长和优良的学习成绩来回报社会。

4.jpg

小小的爱心卡上写满了孩子们的感激之情

“孩子的微心愿一一兑现之后,看着孩子们露出的笑容,我们的心灵也接受了一次洗礼,举手之劳,或许能撑起一片蓝天。”参与活动的慈善义工感慨道。虽然,这些“微心愿”不能从根本上解决这些家庭的困难,但爱心善举会一直持续下去,将正能量凝聚起来,照亮困难学子的人生路,在他们小小的心灵里种下善良和感恩的种子,带着希望不断前进。

 


友情链接