您的当前位置是:信息公开

2017年度基层党工委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开

发布日期:2018/1/22 15:19:00  点击量:409

 1月22日上午,区委召开基层党工委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会。区委书记祁小青主持会议并讲话,市委组织部副部长、市考核办主任宫海涛到会指导,区委常委出席会议。

1.jpg

会上,8名镇街园党工委书记和4名区直党委书记分别作了述职发言。祁小青进行集中分析、逐一点评,指出,大家的述职发言实事求是总结成绩、查摆问题、剖析原因。体现出管党治党责任进一步压实、党建成效进一步显现、问题导向进一步突出、思路措施进一步明晰的特点,做到了见人见事见思想。

2.jpg

祁小青指出,2017年,全区各级党组织坚持把抓好党建作为最大政绩,深入推进全面从严治党,扎实开展“基层党建深化年”,推动理论武装更加强化、干部导向更加鲜明、基层基础更加稳固、执纪问责更加深入,各领域党建工作取得显著成效。圆满完成全省村“两委”换届试点任务,成功探索“低风险保障型”集体经济发展模式,创新实施社会组织党建“四三二”工程,得到上级组织部门高度评价。中央、省市有关领导多次到我区视察,对党建工作给予充分肯定。在全市基层党建述职评议会议上,张永霞市长评价福山党建工作“为全市争得了荣誉、树立了标杆”。

3.jpg

祁小青强调,各级党组织书记要提高政治站位、强化责任担当,主动扛起管党治党的政治责任。要站在政治高度管党治党,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神;要紧扣中心大局管党治党,把全区944个基层党组织、20125名党员紧紧凝聚起来,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,举全区之力推动“三大重点工程”“十项重点工作”落实落地。

4.jpg

祁小青强调,要坚持高标定位、持续聚焦发力,推动基层党建工作全面过硬。大力实施“组织力全面提升工程”,要以党建引领乡村振兴,开展农村党建创建活动,打造环门楼水库示范带、实施第二轮后进村整治工程、开展集体经济特色村培植活动;要以党建引领园区发展,加快建设园区党群服务中心,打造园区楼宇党建示范基地;要以党建引领机关建设,依托区政务服务中心建设机关党建“示范基地”,配齐配强党务工作力量;要以党建引领基层治理,深化街道社区党建、社会组织党建,继续开展社会组织公益创投大赛,努力打造全国领先的福山社会组织党建品牌。

5.jpg

祁小青强调,要突出问题导向、保持高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。压紧压实主体责任,建立全面从严治党主体责任痕迹化管理纪实平台;抓细抓常教育预防,在全区开展“党纪法规深化年”活动;建立健全监督机制,深化党内监督机制;从重从严正风反腐,进一步纠正“四风”,不断巩固深化落实中央八项规定精神成果,打好作风建设攻坚战、持久战。要卡实领导责任、健全落实机制,坚决把各项任务落到实处。要强化督导抓落实,列好各级党组织书记、班子成员抓党建责任清单,研究制定党建督查实施办法,成立由正科级领导挂帅的党建工作督查组,每月抽查、每季通报、半年约谈、年底考核;要严明考核抓落实,区分不同层面细化评价标准,建立科学有效的考评体系,树立“考核干部必考党建、任用干部必看党建”的鲜明导向。

会上,对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。


友情链接