您的当前位置是:社区党建

孵化培育社区服务组织 ,奇泉社区便民服务活动顺利开展

发布日期:2018/1/10 10:23:00  点击量:648

 为方便社区居民日常生活,孵化培育社区便民服务组织,打造社区精品服务项目。12月30日,烟台市普助社会工作服务中心在奇泉社区服务中心的大力支持下,顺利开展第一期便民服务活动,此次活动得到了社区居民的一致好评,活动深得人心。

11.jpg

虽是元旦假期第一天,奇泉社区服务中心的大厅却非常热闹。早上八点钟社区的叔叔阿姨们早早的就来到这里等待我们活动的开始,大家都自觉排好队,拿好工作人员发给他们的号码牌,我们的志愿者也提前开始忙碌了。理发、清洗眼镜、量血压以及询问病情等活动同时有条不紊的进行,社区的叔叔阿姨们拉着我们社工的手不断说好,对我们的工作表示很满意,看到他们的笑容,我们就知道我们的工作有回报了、我们的项目真正能满足他们的需求。

22.jpg

 活动开展过程中,我们的社工抓住机会和居民沟通,了解他们是否有其他需求,以便改进服务、为下次活动汲取经验,居民们都积极献言献策,告诉社工社区哪里有志愿者资源,还自发报名参加我们的活动。

33.jpg

便民服务活动第一期就好评不断、社区居民连声称赞,并表示希望以后多搞这样的活动。此后,我们将秉承培育社区本土组织、提高社区自治能力的理念,建设“全居民组织”型社区,并借此次活动孵化本土社会组织参与社区治理,形成可推广模式,服务更多社区。


友情链接