您的当前位置是:人才工作

福山区多措并举优环境 人才服务再升级

发布日期:2018/1/8 9:43:00  点击量:506

 

近年来,在实施“党管人才”战略过程中,烟台市福山区坚持改革创新思维,用全方位、系统性的一流人才环境,打响“福山福地福人聚”引才聚才新品牌。  

  建设人才公寓新硬件。结合产业发展和人才引育需求,在高层次人才创业园——福山科创智谷周边1公里范围内,投入1.2亿元建成252套高层次人才公寓。按照“拎包入住”标准,由组织部门牵头、住建部门具体实施,根据人才不同层次,按面积区分不同户型,进行简洁大方设计装修,配备齐全居家设施。研究出台人才公寓管理使用办法,对符合条件的人才免费出租或直接奖励人才公寓,努力为高层次人才提供便捷舒适的居住环境。  

  强化品牌支撑新活动。设立“聚福英才大讲堂”,每年组织高层次人才和优秀企业家代表赴国内知名院校,围绕提升区域核心竞争力,以企业管理、科技创新、园区建设为基本内容进行系统学习。先后举办创业大赛、创新论坛、“千人计划福山行”等活动26场次,定期邀请相关领域高端人才来福与企业家交流对接联谊,搭建面向全球吸引优秀创新创业人才的沟通交流平台,更好地引进高端人才,推动传统产业转型升级、重点产业突破发展。  

  实施人才金卡新制度。联合全国性银行,为人才办理“聚福英才金卡”,免费提供机场、动车等VIP通道服务。优秀人才持卡可同时享受配偶安置、子女入学、医疗保障、继续教育等优惠待遇,着力为高层次人才提供“一站式”“一对一”精细优质服务,吸引和聚集一大批产业转型、突破发展急需的高端人才。  

  打造宣传展示新阵地。依托“聚福英才”微信公众号等新媒体手段对福山区人才工作进行宣传推介,引导福山区上下形成统一共识;在人才服务大厅设立“聚福英才”风采展示墙,集中宣传优秀人才成功经验和先进事迹;召开福山区人才工作会议,对优秀企业创新创业平台和“聚福英才计划”人才进行隆重宣传表扬,充分激发高层次人才干事创业热情,在全社会营造起“拴心留才”的良好氛围。


友情链接