您的当前位置是:基层党建

重磅消息!福山区基层党组织书记培训班正式开班啦!

发布日期:2018/1/5 5:02:00  点击量:446

1515139661(1).jpg

1月5日上午,全区基层党组织书记培训班在福山宾馆四楼第一会议室正式开班,区委书记祁小青出席培训班并讲话,区委常委、组织部部长宋军委同志主持开班仪式。各镇街园党工委书记、副书记及市派、区派第一书记和全区村居党组织书记共计240余人参加了会议。会上,祁小青以《适应新形式 展现新作为 争做组织认可群众拥护的农村发展带头人》为题,结合自身的学习思考和基层党建面临的新形势新任务,从五个方面为与会人员上了一堂生动的党课。

1515139345(1).jpg

祁小青指出,各村居党组织书记要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高政治意识、强化使命担当;要准确把握区委决策部署,充分认识福山发展态势,增强服务经济社会发展的自觉性,把握好全市工作重心,尽全力服务全区“三大重点工程”建设,涉及到的镇街和村居要不找借口、不讲条件全力以赴保障工程进度;要深入学习借鉴各地的好经验、好做法,下大力气发展壮大集体经济,增强自我造血能力和发展后劲;要牢固树立为民服务宗旨,切实增强做好新形势下群众工作的本领,让老百姓明白惠从何来,使为民办实事办好事的过程,成为凝聚人心、树立威信的过程;要增强规矩意识、法制意识、底线意识,树立遵规守纪、清正廉洁的良好形象,时刻保持警醒、强化自我约束、保持优良作风。

1515140679(1).jpg

祁小青强调,村居党组织书记作为村居的“掌舵者”和“领航员”,岗位虽小,责任重大,使命光荣,要珍惜培训机会,把学习成效转化为工作本领,努力争做组织认可、群众满意,有担当、有作为、有本事的发展带头人,为建设现代化开放创新之区做出应有的贡献。

1515140725.jpg

宋军委要求,全体学员要严格遵守培训纪律,以饱满的学习热情和严谨的学风确保取得良好的学习效果;要从严履行抓党建工作责任,推动全面从严治党各项要求在基层落实生根,不断提升基层党建工作水平;要深入思考,本着对工作负责的态度,认真审视发展中存在的困难,结合授课内容,有针对性地思考探索适合本村实际的发展路径,有效巩固学习成果。同时希望大家珍惜机会,多交流、多探讨、勤研究、勤思考,努力推动思想认识转化为实践本领、学习成果转化为工作成效。

 


友情链接