您的当前位置是:基层党建

城里街西延、民丰路北延工程通车,福山重新设计打通“卡脖路”

发布日期:2018/1/4 9:20:00  点击量:448

 沿着城里街向西,一路畅通直达西山路,对于上班族林浩来说,这是最令人振奋的事情之一。“上班路上时间缩短了10分钟,幸福感提升一大截。”林浩说。城里街西延通车之后,史家庄卡脖路段畅通了,不仅周边居民感受到便利,整个城区的交通环境也大大改善。  

城里街是城区主干道,每天有大量的人流量和车流量。然而,以往沿城里街行驶至福海路,宽敞的道路戛然而止,在福海路形成丁字路口。“史家庄内有一条小路,道路很窄,仅容一辆车通过,而且坑洼不平,开车行驶特别颠簸。”林浩告诉记者,以往很少人从这条路经过,一般是选择从福海路绕行县府街再到西山路,这一绕,不但让上下班之路漫长了许多,还增加了福海路和县府街的交通压力。

记者从区住建局了解到,城里街西延工程(福海路至西山路)红线宽23米,全长458.8米,目前已通车。昨天上午,记者来到城里街与福海路交叉口,西延工程完工之后,沥青道路畅通无阻,车辆有序通行。“原来十分钟的路程,现在一分钟就通过了。”一位司机告诉记者。

微信图片_20180104092644.jpg民丰路北延主路贯通

同样,刚刚通车的民丰路北延工程,也获得了周边居民点赞。原先北三路至盐场中心街段遇到“卡脖”,道路坑洼不平,车辆通行困难,一旦遇到雨雪天气,道路泥泞不堪。为了将“卡脖路”修通修好,区住建局重新设计此路段,加班加点施工,在12月份,一条畅通的民丰路出现在市民面前。汇福街到天府街南北之间,在松霞路、福海路、民阜路之外,又多了一条畅通的道路,极大方便了周边的小区居民出行,丽浩富士汇、盐场、姜刘疃、香逸中央二期等小区居民回家再也不用绕道而行。

“在城区跑了五六年出租车,‘卡脖路’和‘断头路’越来越少,道路一年比一年通畅。”的哥老李告诉记者。记者从区住建局获悉,2017年以来,我区发力10条断头路建设,城里街西延、民丰路北延、太华街、青龙山北路等6条道路已贯通,鑫海街西延已完成路基整平,其他道路工程进展顺利。2018年,我区将继续实施永福园路南延、万华路、河滨路北延等工程,届时,城区将实现实现路路相通、主次干道连接有序。


友情链接