您的当前位置是:人才工作

福山区出台高含金量人才支持政策

发布日期:2017/12/28 2:24:00  点击量:551

 

烟台市福山区日前出台《关于深化拓展“聚福英才计划”的实施意见》(以下简称《意见》),一系列高含金量的人才支持政策出炉,吸引各类高层次创新创业人才和团队聚集,为建设现代化开放创新之区提供强有力的人才支撑和智力保障。  

人才与产业融合发展,是福山区人才政策坚持的原则。《意见》中强调,将重点围绕以汽车产业、装备制造、电子信息、新材料、生物技术“五大工业集群”为代表的工业领域,以商贸物流、文旅健康、金融保险、地产建筑“四大服务业态”为代表的现代服务业领域,以高效农业、生态农业为代表的现代农业领域及以物联网、机器人、新一代信息技术为代表的新兴产业,积极引进、培育和激励一批高层次创新创业人才和团队。  

入选顶尖创新人才、领军创新人才和杰出创新人才的,分别给予100万元、30万元、15万元生活补助;牵头实施优质科研项目且有产业化潜力的,再分别给予200万元、100万元、50万元创新项目补助。科研项目获得市级以上科技、发改、经信等有关部门专项资金扶持的,给予1:1重点项目扶持资金配套,最高不超过100万元。入选高端医疗卫生类人才第一层次、第二层次的,分别给予50万元、20万元生活补助。  

入选联合创新人才项目的,按照顶尖创新人才、领军创新人才层次,分别给予每年6万元、3万元生活补助和每年20万元、10万元项目补助。  

入选独立创业人才项目的,按照第一层次、第二层次和第三层次,分别给予100万元、30万元、15万元生活补助和200万元、100万元、50万元创业项目补助。创业项目获得市级以上科技、发改、经信等有关部门专项资金扶持的,给予1:1重点项目扶持资金配套,最高不超过100万元。  

入选联合创业人才项目、高层次创新团队项目和高层次创业团队项目,最高分别可给予100万元、200万元、200万元生活补贴和300万元、300万元、600万元项目补助,获得市级以上科技、发改、经信等有关部门专项资金扶持的,给予1:1重点项目扶持资金配套,最高分别不超过100万元、100万元和200万元。入选独立创业人才、联合创业人才或高层次创业团队项目,到福山进行创业孵化的,福山还将提供工作场所。  

《意见》鼓励企业搭建创新平台。对国家级工程技术研究中心、工程研究中心、企业技术中心、工程实验室、重点实验室等创新平台,在上级给予相应补助的基础上,再一次性给予200万元奖励;对省级创新平台和省博士后创新实践基地,在上级给予相应补助的基础上,再一次性给予30万元奖励;对市级创新平台和省级以上民营科研院所,一次性给予10万元奖励。同一企业获得多个创新平台的,按最高标准补助。对院士工作站、博士后科研工作站,在上级给予相应补助的基础上,再一次性给予50万元的建站补助。另外,鼓励建设运营创业平台,鼓励社会力量投资建设公共服务平台。

 


友情链接