您的当前位置是:人才工作

聚焦人才期盼 打造拴心留才“新环境”

发布日期:2017/12/26 11:33:00  点击量:42


今年以来,烟台市福山区将营造安居乐业的人才发展环境,作为健全完善人才政策的出发点和落脚点,用全方位、系统性的一流环境实现人才引得进、留得住。

  一是高标准打造科创智谷。投资3亿元,打造总建筑面积6万平米的高层次人才创业园,重点引进培育先进制造、智能装备、生物医药、新能源新材料等产业领域的优质项目,为高层次人才带技术、带项目、带团队来福山创新创业提供一流的孵化载体和创新创业环境。

  二是配套建设人才公寓。投入1.5亿元建成252套高层次人才公寓,以“拎包入住”为标准进行精装修,符合条件的入选人才可申请免费使用或直接奖励人才公寓。

  三是设立“聚福英才金卡”。联合全国性银行,为入选人才办理高端贵宾卡,提供机场、动车等VIP通道服务;设立高层次人才服务机构,人才持金卡可享受家属安置、子女入学、医疗保障、教育培训等方面“一站式”“一对一”服务。

  四是设立“聚福英才奖”。进一步加大宣传表彰力度,对优秀企业创新创业平台和“聚福英才计划”人才进行隆重宣传表扬,充分激发高层次人才干事创业热情,在全社会营造起爱才、识才、敬才的良好氛围。


友情链接