您的当前位置是:农村党建

福新街道小杨家居民区从“后进村”到“后劲村”的嬗变

发布日期:2017/12/21 11:34:00  点击量:571

 

村居主干道都硬化起来了,党员群众文化活动广场建立起来了,年久失修的河道重新浆砌了……自后进村党组织综合整治工程开展以来,福新街道按照“一年打基础,两年重平台,三年出实效”的思路全盘谋划小杨家居民区3年发展规划,明确年度目标和努力方向,扎实推进后进村党组织综合整治工程,通过3年的连续整治,小杨家居民区班子更加团结,组织管理日益规范,村居基础设施更加完善,村容村貌更是发生了翻天覆地的变化,迸发出空前的激情与活力,实现了从“后进村”到“后劲村”的转变,得到了广大群众的点赞,赢得了群众的好口碑。

看到新建的道路,小杨家居民区老党员杨茂祜笑得合不拢嘴。他说,“以前,我们村里道路坑洼不平,石子厂的装载车每天从村里穿过,遇到雨雪天,全是泥水,谁都不愿意来,我们也出不去。现在路也修好了,环境也改善了,看着都让人心里高兴。”

2017年是小杨家后进村党组织综合整治的收官之年,而小杨家的党员干部仍不放下最后一分一秒的冲刺时间,继续谋福百姓、造福村居。今年年初,小杨家党支部通过走访党员群众和致富能手,在广泛征求意见的基础上,着眼于村庄整体面貌的改善和提升,确定了河道浆砌、党建文化广场建设和道路绿化三个整治项目。现在群众积极性倍增,村干部带头,45岁以下的自发出动,连村里的老汉、老太太都过来一起干,现在村里几个老党员还自觉当起了“保洁员”,天天在路上扫,就连普通老百姓也不自觉的就文明起来了,看到路上有塑料袋就自个儿捡起来……”小杨家居民区党支部书记杨胜满脸的自豪,笑呵呵地说道。

事实上,小杨家居民区的转化升级只是福新街道变“输血”为“造血”,多措并举促进基层党组织建设,进而保障经济社会各项事业发展的一个缩影。近年来,福新街道按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,配强班子治软、维护稳定治乱、发展经济治穷、完善制度治散,推动基层党建工作迈上了新的水平。


友情链接