您的当前位置是:基层党建

区教体局立足“三个抓手”以党建引领教育发展

发布日期:2017/12/5 11:26:00  点击量:34

 

今年以来,区教体局以扎实开展“两学一做”学习教育为总抓手,以办人民满意的教育为目标,全面推进党组织和党员队伍建设,努力提高基层党建工作规范化水平,为全区教育持续、健康发展提供强有力的思想和组织保证。

一是抓好思想教育工作。教体局党委在政治思想上保持“高站位”,紧紧系牢“思想建党”第一粒扣子,不断强化自身建设。先后召开党委会、专题会10余次,党委班子成员开展集中学习9次,党委书记带头深入基层党组织和社区联系点调研党建工作12次。通过典型带动作用,教育系统内已形成“上下一盘棋,齐心抓党建”的良好格局。

二是抓好基层规范化建设。逐步规范教育系统各级党组织的组织生活,严格落实“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等规定,通过开展党员活动日等活动,不断增强组织生活的吸引力,切实让生活常态化。

三是抓好“千名党员教师访万家”活动。全区20多所学校,900多名在职党员,利用周末、假期时间开展常态化家访活动,通过进社区开展教育宣讲、结对帮扶等活动,受益群众达5万多人。截至目前,累计家访1900余人次,走访老党员200余人次,开展家教宣讲22场次,进社区开展志愿服务192人次,党员群众结对676人次,班级结对732个,收到家长反馈意见561个,已解决问题数300多个,教育社会满意度得到全面提升。


友情链接