您的当前位置是:基层党建

福山区举行全区领导领导干部十九大精神专题学习班开班仪式

发布日期:2017/12/2 11:25:00  点击量:26

 

12月1日上午,区委委书记祁小青出席全区领导领导干部十九大精神专题学习班开班仪式并为全体学员作辅导报告,强调学习贯彻党的十九大精神要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,切实发挥好领导干部的示范带头作用,进一步深化学习、统一思想、提高认识,推动党的十九大精神在福山落地生根。区委常委、组织部长宋军委主持会议。各镇街园班子成员,区直部门单位班子成员、下属事业单位主要负责人,市、区选派第一书记参加开班仪式,并进行为期3天的十九大精神专题培训。

1512121401(1).jpg

祁小青指出,要深入领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,切实做到学深悟透、入脑入心。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为我们党必须长期坚持的指导思想,并且写入党章,具有重大政治意义、理论意义、实践意义,反映了全党共同意志和全社会共同意愿。十九大报告通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线。大家要带着深厚的感情学、带着执着的信念学、带着实践的要求学,真正把这个伟大思想学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行。

1512121760(1).jpg1512121500(1).jpg

祁小青强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须提高政治站位、增强政治自觉。要牢牢把握正确的政治方向,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到绝对忠于核心、坚决拥护核心、时刻紧跟核心、坚决捍卫核心。要自觉锤炼过硬的政治品格,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导改造主观世界,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要始终坚持坚定的政治立场,更加自觉地严守政治纪律和政治规矩,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”。

祁小青要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须找准目标定位、全力推动发展。要加快推进新旧动能转换,抢抓机遇谋发展,抓紧筛选确定我区的重大事项和重点项目,加强对上申报争取,确保更多项目挤进省市新旧动能转换重大工程项目库,要结合烟台市“7+N”产业规划,抓紧修订完善我区重点产业发展规划,为产业培育提供有力指导。要加快推进10项重点工作,聚焦重点抓落实,要加快推进重点项目,靠大抓项目促发展要加快产业转型升级,打造先进制造业基地要加快北部高新区和南部服务业园区建设要以“三改一通”为重点,加快城市化进程要大力招才引智,全力推进创新驱动要强化简政放权,持续优化营商环境要抓好扶贫开发,坚决打好脱贫攻坚战要推进美丽乡村建设和农村改厕,持续改善农村面貌要推进环保问题整治,提升生态文明水平要狠抓安全生产和信访稳定,确保和谐稳定

祁小青指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须聚焦党建主业、全面从严治党。要准确把握新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,真正把党建设成为始终走在时代前列的马克思主义执政党。

祁小青强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须建设高素质专业化干部队伍。要切实增强使命感责任感危机感,紧盯目标不放松,立足自身岗位,把每项工作干好干到一流,把每件事情做好做到极致,以强烈的使命意识、责任意识和忧患意识,努力创造经得起历史、实践和人民检验的新业绩。要全面增强八大本领,各级党员干部要始终保持虚怀若谷、如饥似渴的学习状态,本着缺什么补什么、未来需要什么现在就学什么的思路,努力学习各方面知识,加快知识更新,拓宽眼界视野。要努力践行“五个表率”,当好讲政治、守规矩的表率;当好抓发展、惠民生的表率;当好重实干、争一流的表率;当好抓党建、强根基的表率;当好守纪律、树形象的表率。要关心关爱基层干部,坚持凭事业、凭政绩、凭担当、凭实干用干部,在提拔任用、交流重用、职级晋升时,向基层和一线干部倾斜,真正让脚踏实地、真抓实干的干部有“干头”、更有“奔头”。


友情链接