您的当前位置是:党员志愿者

万科社区举办“大手牵小手”亲子活动项目

发布日期:2017/9/6 9:00:00  点击量:117

 

  9月2日下午,为增加父母对孩子的有效陪伴,改善亲子关系,营造和谐的家庭氛围,同时树立青少年正确的理财和消费观,万科成长中心,开展了储钱罐DIY涂鸦活动。

      4.1.jpg

       此次活动是由福山区委组织部、福山区民政局提供资金支持的“党建引领·创益福山”社会组织创投万科社区“大手牵小手”亲子活动项目中的子项目活动。

       活动一开始,小朋友们看到白石膏模型,已经摩拳擦掌跃跃欲试,纷纷拉着自己的爸爸妈妈去看未上色的模型,小眼睛里透出期待的目光

       4.2.jpg

       4.3.jpg

       在社工讲解了涂鸦储钱罐的注意事项后,活动便正式开始了。

      4.4.jpg

       孩子们一个个捧着卡通石膏像,在家长的帮助下,一板一眼地给石膏像“穿衣服”。家长与孩子们分工合作,时不时的在选色,构图上给出孩子建议。

      4.5.jpg

      他们每人手中都拿着一支毛笔,到调色盒里蘸上五颜六色的颜料,将家长们手中光秃秃的白色石膏像描绘得栩栩如生,立体感十足。

       经过“小画家”们用心彩绘,一个个五彩斑斓、生动可爱的卡通作品完美出炉。 “社工姐姐,这是我和妈妈一起涂的,我一定会好好珍惜,好好存钱。”一名小朋友捧着自己心爱的储钱罐满脸笑容地说道。家长纷纷表示“活动非常有意义”、 “这样的活动不仅开发了孩子的想象力,也让家长和孩子有了很好的交流机会”“希望多多举办类似的活动”。小小的储钱罐不仅收藏的着童趣和快乐,也有助于小朋友从小养成节俭不乱花钱的习惯。

       孩子们经过一天的活动,收获了知识和快乐,最重要的是密切了与父母之间的亲子关系。但孩子们仍然需要更长的与父母一起相处的时间来增强亲子之间的关系,让家长了解到孩子内心不曾表达出来的想法,在今后的生活中给予孩子更多的关注。

 


友情链接