您的当前位置是:最新公告

关于举办“魅力福山·宜居福地”摄影大赛的通知

发布日期:2017/9/15 8:58:00  点击量:181

 

为迎接、庆祝党的十九大胜利召开,充分展现福山的城市魅力,进一步提升中国大樱桃之乡、鲁菜之乡、中国书法之乡,甲骨文之父——王懿荣故乡的知名度和美誉度,经研究,决定举办“魅力福山·宜居福地”摄影大赛,鼓励市民群众、广大摄影爱好者深入挖掘福山自然风光、旅游资源、城乡美景,以及新时期全区经济社会发展成就、群众生活的新变化新风貌,充分表达对家乡的热爱和建设现代化开放创新之区的美好愿望。现将有关事项通知如下:

一、活动组织单位

主办单位:福山区政协、福山区委宣传部、福山区城市管理局

协办单位:福山区文化旅游局、福山区联通公司

承办单位:福山区摄影家协会

  二、征集对象

  面向市民群众、摄影爱好者征集摄影作品。作品要围绕福山辖区的自然景观、人文历史、城市风韵、民俗文化以及百姓日常生活,用全新的视角记录、展现福山的经济社会进步、城乡发展变迁、历史文化底蕴和群众幸福瞬间,充分展示新时期的福山魅力。

  三、征集时间

作品征集时间为201798日至20171130日。

四、活动主题

以“魅力福山·宜居福地”为主题,内容具体分为五个篇章:

(1)美丽风光篇。主要包括福山的山水自然风光、特色旅游资源、区内特色农产品和各类采摘游、农家乐等题材。

  (2)城乡新貌篇。主要包括福山城市整体形象、地标性建筑、道路环境、森林城市、“福山蓝”、社区风采、乡村新貌、城市建设者和美容师的风采等题材。

(3)经济建设篇。主要指福山经济建设发展取得的重大成果,包括项目建设、园区面貌、城市楼宇经济、企业生产车间工作场景等题材。

(4)特色文化篇。主要围绕大樱桃、鲁菜、书法、甲骨文、王懿荣等文化元素,以及省市级非物质文化保护遗产,当地独具特色的民俗文化,市民群众广泛参与的各类文化活动、体育赛事的精彩瞬间。

(5)普惠民生篇。主要包括我区教育教学、基本医疗、居住环境等领域的新变化新风貌,福山市民、基层群众积极向上的精神风貌和幸福生活,以及广大志愿者、爱心人士参与志愿服务活动、爱心公益的独特风采。

  五、作品要求

1、参赛作品要紧扣本次摄影比赛的五个主题,必须取材于福山境内。

2、作品要求积极向上、主题明确、色彩漂亮、层次感强、富有感染力。表现形式和风格不限。

3、参赛作品要求必须反映福山各地当前实际情况,曾在其他摄影大赛获奖的作品不能参加本次比赛。

4、参赛作品电子版统一提交大赛邮箱xcbxwk212@126.com(赵逢晶)。作品要求:标题+作者姓名+联系方式+拍摄地点说明。参赛作品为3M以上的JPG格式图片或报送U盘,不得修改图片原数据。

5、涉及的作品肖像权由投稿人自行负责。

6、参赛作品必须为作者原创,彩色、黑白不限,除可在色彩、色调、亮度、反差、饱和度方面进行适当调整外,不能采用合成、添加、大幅度改色等手法改变作品原貌。

7、组委会有权将参赛照片用于展览、宣传、交流、印刷等非商业使用。

六、评选奖励

本次活动将采取专业评选等方式进行评奖,对获奖作品均颁发荣誉证书,并编印摄影作品集和网络画册。活动结束后,举办“魅力福山·宜居福地”摄影大赛作品展。

奖项设置:一等奖2名,奖金5000元;二等奖3名,奖金3000元;三等奖5名,奖金1000元;优秀奖50名,价值200元礼品。一、二、三等奖不重复得奖,以最高奖为准。

七、注意事项

1、本次活动作品展示、开展情况及评奖结果将在烟台各大网站、福山区政府网站、福山电视台、“福在福山”公众微信、“福山发布”政务微博、《今日福山》等媒体发布。

2、所有参赛作品的版权具有原创性,举办单位不对作品因参赛引起的版权纠纷承担任何责任。

3、作品一经上交不予退回,所有获奖作品,举办单位享有使用权。

4、本活动最终解释权归举办单位所有。凡参赛者,均视为同意并遵守本活动各项规定。

5、活动联系人:赵逢晶;联系电话:0535635621218353582458

 

           中共福山区委宣传部

           201797


友情链接