您的当前位置是:人才工作

关爱老年人 温暖老人心

发布日期:2017/9/6 8:28:00  点击量:432

 

为搭建高端人才服务基层平台,进一步促进优质卫生资源向基层倾斜,提高广大农村老年居民健康知识水平,830日,福山区高端人才促进会组织医疗专家和志愿者到门楼镇敬老院开展义诊及敬老服务活动。

微信图片_20170831094835.jpg

微信图片_20170831094840.jpg

此次活动,区高端人才促进会针对农村老年人健康现状,从全区医疗人才库中精心筛选中医、泌尿、内分泌、消化等6名医疗专家组成服务队,现场为敬老院及周边村居200余名老人免费进行血糖血压测量、针灸义诊、健康咨询等服务,并从中医养生、饮食起居、精神状态和体育锻炼等方面进行了健康知识宣教,详细解答了老人们咨询的各类健康问题,帮助他们解除病痛、舒缓身体不适,为部分长期服药的老人完善了治疗方案。义诊活动让老人们在家门口就能享受到医疗专家健康查体和咨询服务,以此来吸引更多爱心人士关心关注老年人,为老年人健康保驾护航。

在活动现场,志愿者们还为老人准备了舞蹈、歌曲等文艺表演节目,并为20名生活不能自理的老人修剪头发、指甲。大家与老人们聊天、拉家常,其乐融融,让老人们充分感受到社会对他们的尊敬与关爱。

微信图片_20170831094847.jpg

微信图片_20170831094859.jpg

此次活动是福山区高端人才促进会——智暖福山高端人才服务基层活动的重要组成之一。福山区高端人才促进会是福山区委组织部主管,由区内各类高等院校、科研院所、医疗机构、企业等用人单位与创新人才、创业人才等各类高端人才自愿结成的非营利性社会组织。自成立以来,促进会积极组织开展科技专家进企业、农技专家进农村、医疗专家进社区、经管专家进学校等“四进”活动,努力推动技术、智力、信息等要素向基层流动,帮助基层解决技术难题、转化科技成果、培养紧缺人才、发展社会民生,努力为全区经济社会发展提供人才智力支持。

微信图片_20170831094907.jpg


友情链接