您的当前位置是:农村党建

张格庄镇扎实开展预备党员发展对象培训工作

发布日期:2017/9/6 8:23:00  点击量:243

 

近日,张格庄镇开展了2017年度党员发展对象培训工作,11名农村党员新发展对象参加了培训。本次培训为期三天,主要从党的性质及纲领、如何做一名合格党员、党员权利与义务等方面进行,旨在帮助入党积极分子走好成为预备党员的“最后一公里”

张格庄镇组织委员李振霄在开班仪式上讲话,指出对党员发展对象进行集中培训是镇党委深入贯彻中央从严治党要求的切实需要,是落实《中国共产党发展党员工作细则》的重要举措,是提高党员发展对象思想政治素质的重要环节,参训的党员发展对象要坚定理想信念,端正入党动机,不仅要在思想上入党,还要在工作、生活中入党。本次培训班分为课堂授课、网络学习、结业考试三个环节,通过建立微信学习交流群,拓宽培训方式,方便课后进一步交流学习。

发展党员工作,是党的建设的一项基础性、经常性的重要任务,为进一步做好新形势下发展党员工作,张格庄镇党委严格发展程序,确保党员质量,从入党积极分子、确定培养发展对象,到吸收预备党员和预备党员转正,都严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》逐项认真审核,完善备案材料,规范审批程序;从召开支部委员会、党员大会到党员村民代表会议,镇组织办全程指导各村党支部开展发展党员工作,每个重要环节都留存影像资料,从严从实做好党员培养发展工作。


友情链接