您的当前位置是:机关党建

司法局:法律援助进社区 讲法释法解民忧

发布日期:2017/8/23 8:28:00  点击量:366


为提高老年人的法律意识,鼓励老年人运用法律的武器维护自己的合法权益,福山区法律援助中心邀请晨之光律师事务所律师张配海到清洋街道福惠社区讲法。

张律师围绕老年人关心的基本权益、老人的赡养、老年人维权等关系到老年人切身利益的问题展开。现场还进行了互动,张律师对老年居民提出的问题逐一进行了详细的解答。本次活动受到老年人们的普遍欢迎和赞誉。

福山区法律援助中心一直以来都非常关注老年人的权益保障问题,在提供法律援助的过程中为老年人开辟了绿色通道,实现应援尽援,凡申请赡养费的法律援助案件免于经济困难审查,对低保老人、空巢老人提出的援助申请,简化程序,优先受理,优先审查,优先指派具备专业特长的律师办理,并做好案件的跟踪、监督、回访等工作,确保老年人援助案件办理及时高效。

 


友情链接