您的当前位置是:机关党建

区商务局组织观看廉政微电影

发布日期:2017/8/23 8:19:00  点击量:258

    为推动基层党建向纵深发展,切实增强党员干部的廉政意识,福山区商务局组织全体机关干部观看了廉政微电影。

会议集中观看了《爸爸,您去哪了》、《母亲的眼泪》和《守护心灵》系列廉政微电影。影片贴近实际生活,以案警示,发人深省。爸爸去哪儿中的李健,没有把好“亲情关”,以至逐步淡漠党员意识,最后在利益诱惑下丧失党性原则,利用职务之便做出违背共产党员、人民公仆的原则和宗旨的事情,最终受到法律严惩;母亲的眼泪中的霍海,存在侥幸心理,放纵物质追求,从拾金不昧的少年变成收受贿赂的贪官,让生性淳朴的母亲忧虑致疾,最终含泪而终;而守护心灵中的男主人公一家,始终坚守原则和底线,保持清醒的头脑和认知,他们面对变相贿赂的做法也让我们心头明朗,不禁为之叫好。这些案例深刻而发人深省,有教训,有榜样,给全体党员干部上了一堂生动的廉政教育课。

通过观看影片,与会党员干部们深受触动,大家一致表示要从影片中的反面人物身上汲取深刻教训,引以为戒,将在以后的工作、学习和生活中,做到慎独、慎微、慎初,守住底线,洁身自好,自觉杜源,牢记“廉洁是福”这一为政理念。


友情链接