您的当前位置是:干部工作

回里镇以考促学扎实提升年轻干部综合素质

发布日期:2017/2/22 9:02:00  点击量:316

 

为贯彻落实区委区政府加强优秀年轻干部培养工作的有关精神,不断提高年轻干部综合素质与能力,为回里镇各项事业繁荣发展提供战略性干部储备和人才支持,2月12日,福山区回里镇“2017年度年轻干部综合素质测试”在政府三楼会议室举行。

本次测试的对象为回里镇机关18名30岁以下年轻干部,测试方式采取面试+笔试的形式,测试时间为1天。上午进行了无领导小组面试,综合考察年轻干部的组织协调、分析、人际合作、计划性、沟通、自信心六方面能力;下午进行了综合知识考试,试卷内容结构科学合理,既紧扣当前中央省市区政策方针与回里镇中心工作要求,又突出年轻干部业务能力和综合素养,包括公共基础知识、古诗词鉴赏、公文实务写作与申论多种题型。为了确保考试的公平公正,真正发挥“以考促学、以考提能、以考代培”的宗旨,本次测试的试卷保密性强,纪律要求严格,考官与工作人员均为回里镇“两委”干部,并实行全程录像。

考试结束后,张海涛同志充分肯定了各位年轻干部在考试中的优秀表现,并结合此次测试与工作实际对全体年轻干部提出了三方面的要求:第一,要有“苦行僧”的学习态度,夯实基础、砥砺自身,要以积极的心态对待工作,干事创业、敢于担当,充分展现年轻干部饱满向上有干劲儿的精气神;第二,要注重团队合作,加强人际沟通,找准自己在团队中的定位,有原则有立场,有包容有协作;第三,分析问题要缜密全面、立足实际、开放思维,按流程办事、做好预案,切实保证解决问题的实操性与有效性。

回里镇年轻干部纷纷表示,通过测试,进一步认识到了自己综合素质和业务能力方面的欠缺与不足,深刻的体会到日常工作中学习的重要性,也感受到回里镇党委政府对年轻干部的培养与重视,希望以后能经常性开展此类测试,营造“比学赶超”的浓厚学习氛围,努力提升年轻干部学习的主动性和自觉性。下一步,回里镇将积极推进年轻干部培养常态化机制,促进年轻干部综合素质不断提高,推动回里镇各项事业迈上新台阶。


友情链接